生态环境部出台两规章规范相关人员资格管理
【发布时间:2019-06-24 09:49】  【来源:生态环境部】  【 】  【打印】 【 分享
   民用核安全设备焊接人员、无损检验人员管理有新规

  中国环境报记者谢佳沥北京报道 生态环境部近日发布《民用核安全设备焊接人员资格管理规定》(部令第5号)《民用核安全设备无损检验人员资格管理规定》(部令第6号) 两项核与辐射安全领域的规章,进一步加强核与辐射安全领域相关工作的规范化管理。

  《民用核安全设备焊接人员资格管理规定》旨在加强民用核安全设备焊接人员的资格管理,适用于焊接人员的资格考核和管理工作。从事民用核安全设备焊接活动的人员应当依据本规定取得资格证书。

  《民用核安全设备无损检验人员资格管理规定》 旨在加强民用核安全设备无损检验人员的资格管理,适用于无损检验人员的资格考核和管理工作。无损检验人员的资格等级分为级(初级)、级(中级)和级(高级)。从事民用核安全设备无损检验活动的人员应当依据本规定取得资格证书。

  据了解,《民用核安全设备焊接人员资格管理规定》 《民用核安全设备无损检验人员资格管理规定》 均自202011日起施行。20071228日原国家环境保护总局发布的《民用核安全设备焊工焊接操作工资格管理规定》(国家环境保护总局令第45号)、20071228日原国家环境保护总局和国防科学技术工业委员会联合发布的《民用核安全设备无损检验人员资格管理规定》(国家环境保护总局令第44号)同时废止。

来源:中国环境报

  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。