河北省25家环境设施单位向公众开放
【发布时间:2019-07-29 10:42】  【来源:生态环境部】  【 】  【打印】 【 分享
   近日,河北省生态环境厅、省住房和城乡建设厅联合制定《2019年环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放工作方案》,要求各地将环境监测、城市污水处理、城市生活垃圾处理、危险废物和废弃电器电子产品处理四类与群众日常生活息息相关的环境设施定期向公众开放,使公众了解环保,支持环保,参与环保,践行绿色生活方式,共建美丽家园。

  方案提出,到2020年底前,各市至少有1座环境监测设施、1座城市污水处理设施、1座垃圾处理设施、1座危险废物集中处置或废弃电子产品处理设施定期向公众开放。

  目前,河北省纳入全国第一批和第二批向公众开放的环保设施和城市污水垃圾处理设施单位已有25家。方案要求,25家环境设施开放单位至少每两个月开放一次。

  方案提出,各市生态环境部门要通过官方微信公众号提前公布开放时间、地点、内容、报名方式、行程路线等信息。设施开放单位要制定好活动开放流程,做好开放路线设计,规划合理的参观路线。要确定每次参观可容纳人数,预约参观人数较多时,可适当增加开放次数。每年“六五”环境日期间,省生态环境厅将统一组织全省环保设施集中开放活动。

来源:河北

  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。