《生物多样性公约》执行秘书赴生态环境部对外合作与交流中心考察
【发布时间:2019-09-05 10:54】  【来源:生态环境部】  【 】  【打印】 【 分享
    中国环境报记者杜宣逸9月3日北京报道

  9月3日下午,生态环境部副部长黄润秋陪同《生物多样性公约》(以下简称《公约》)执行秘书克里斯蒂娜·帕斯卡·帕梅尔博士一行到生态环境部对外合作与交流中心一同看望《公约》第十五次缔约方大会(COP15)筹备工作执委会办公室工作人员,就办公环境、筹备工作进展与工作人员进行交流,对他们为缔约方大会筹备工作所做的努力表示感谢。

  当天下午,双方共同主持了“生物多样性主流化”专题座谈会,与自然资源部、农业农村部、林草局以及生态环境部相关司局代表,就生物多样性保护纳入部门政策法规、发展规划、日常管理决策,生物多样性保护相关融资,以及COP15筹备等内容进行交流。

  帕梅尔博士对与会人员的分享表示感谢,并介绍了全球生物多样性保护意义、现状与经验,希望中方在目前取得的保护成就基础上,继续深度参与全球生物多样性保护合作,与国际社会共同努力,持续为推进全球生物多样性保护,实现可持续发展,构建人类命运共同体贡献智慧和力量。

  据介绍,生态环境部将与各有关部门一道推进生物多样性主流化,深度参与全球生物多样性保护合作,与国际社会共同努力,为全球生物多样性保护贡献中国智慧和力量。全力以赴办好COP15,充分展示我国生物多样性保护的成就。

来源:中国环境报

  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。