国家环境基准专家委员会成立
【发布时间:2019-10-30 09:29】  【来源:生态环境部】  【 】  【打印】 【 分享

  中国环境报记者吕望舒北京报道

  10月29日,国家环境基准专家委员会在京成立,生态环境部副部长黄润秋出席成立大会并讲话。

  环境基准是环境标准的理论基础和科学依据,也是构建国家生态环境风险防范体系的重要基石。成立国家环境基准专家委员会,旨在开展环境基准支撑生态环境管理的重大问题研究,为管理部门制修订环境标准、管控生态环境风险提供支持;并提出环境基准研究的重点研究领域和任务,引导、推动科研力量参与环境基准研究工作。专家委员会由70名委员组成,设主任委员1名,副主任委员3名,委员来自生态环境、水利、农业、林业、卫生、海洋、气象等多个领域。专家委员会秘书处设在环境基准与风险评估国家重点实验室。近期,专家委员会将主要围绕环境基准体系顶层设计,以及环境基准的研究计划、质量管理、转化应用等方面,组织开展研究工作。

  会议宣读了专家委员会委员名单并向委员颁发了聘书,参会委员审议并通过了《国家环境基准专家委员会章程(试行)》。科学技术部、国家自然科学基金委员会,以及生态环境部相关司局和直属单位代表参加了会议。

  

来源:中国环境报

  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。