生态环境部召开疫情应对工作领导小组(扩大)会议
【发布时间:2020-05-22 09:04】  【来源:生态环境部】  【 】  【打印】 【 分享
   5月21日,受生态环境部党组书记、部疫情应对工作领导小组组长孙金龙委托,生态环境部副部长、部疫情应对工作领导小组副组长庄国泰主持召开部疫情应对工作领导小组(扩大)会议,传达学习贯彻中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,研究部署相关工作。

  会议指出,5月20日,李克强总理主持召开中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,要求突出重点做好常态化防控,防止疫情反弹,总结推广有效经验做法,推动生产生活秩序全面恢复。生态环境系统要深入贯彻落实中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神和党中央、国务院决策部署,强化底线思维,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续毫不放松抓好疫情防控相关环保工作,为加快恢复正常生产生活秩序,决胜全面建成小康社会作出积极贡献。

  会议强调,当前我国境内疫情得到有效控制,但局部地区出现聚集性疫情的风险依然存在,必须慎终如始抓好疫情防控相关环保工作。要继续抓实抓细单位大院管控、减少人员聚集、保持合理工作交流距离以及戴口罩、测温、消毒等常态化防控措施和个人防护要求,采取具体有效措施确保对突发疫情做到“四早”。要严格落实各部门各单位疫情防控工作主体责任,坚持从严从紧,切实做好全国“两会”期间公务接待、因公(私)外出管理等疫情防控工作,对从中高风险地区返京人员和境外返回人员落实隔离要求。要及时学习领会、认真贯彻落实全国“两会”精神和中央领导同志重要新指示批示精神,积极做好部系统人大代表、政协委员和有关人员参会、听会保障工作,及时回应代表、委员的问题和意见,为“两会”安全顺利举行提供有力保障。

  会议采取生态环境电子政务专网移动视频方式召开。

  驻部纪检监察组负责同志,部机关各部门和在京、京外各部属单位主要负责同志参加会议。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。