生态环境部召开2020年建议提案交办会
【发布时间:2020-06-23 08:59】      【来源:生态环境部】      【 】      【打印
   6月22日,生态环境部召开2020年建议提案交办会,传达学习全国人大、全国政协建议提案交办会精神和生态环境部党组书记孙金龙、部长黄润秋对建议提案办理工作的批示,总结2019年建议提案完成情况,研究部署2020年办理工作。生态环境部副部长庄国泰出席会议并讲话。

  会议指出,办好建议提案是政府机关一项重要的政治责任和政治任务。生态环境部认真履行法定职责,将办好建议提案作为汇聚各方智慧、推进科学民主决策的重要途径,既提高了政策的科学化水平,也宣传了自身的工作理念思路,发挥了建议提案的双向互动功能,最大程度增进理解、凝聚共识。2016-2019年连续四年实现了主办件沟通率、按时办结率、代表委员满意率三个百分之百。

  会议强调,2020年是全面建成小康社会收官之年,是完成污染防治攻坚战阶段性目标的“交账”之年,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,把建议提案办理与业务工作紧密结合、相互促进,最大程度把代表委员的真知灼见转化为统筹推进生态环境保护与经济社会高质量发展的政策举措,转化为谋划“十四五”生态环境保护规划编制和重点工作的决策依据。一要认真研究、综合分析,既责任到人、办好每件建议提案,又梳理主要问题,统一研究政策措施。二要解决突出问题,聚焦群众普遍关注的热点、行业企业反映的难点,出实招、办实事、求实效。三要做好重点建议提案办理,明确牵头责任,互相支持,形成合力。四要对往年承诺事项跟踪推进,及时向代表委员报告进展,以实实在在的工作成效让代表委员满意,让人民群众满意。

  会上,综合司、土壤司作了典型发言。生态环境部后续还将定期召开调度会议,确保各项建议提案按期办结。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。