生态环境部副部长赴福建省调研石化化工行业环境管理工作
【发布时间:2020-07-28 08:55】   【来源:生态环境部】   【 】   【打印
   7月27日,生态环境部副部长刘华赴福建省调研石化化工行业环境管理情况。他前往漳州市古雷石化基地,实地了解基地规划、重点项目建设和生产运行、基地环保设施配套和环境监测工作情况,看望慰问一线工作人员,并组织召开福建省石化化工行业环境管理座谈会,听取了福建省生态环境厅、有关地市生态环境局和6家企业负责人关于石化化工行业环境管理工作情况。

  刘华充分肯定了福建省及有关地市、企业在石化化工行业环境管理方面所做的积极探索和实践,并对下一步工作提出了要求。一要深刻认识做好石化化工行业环境管理工作的重要意义。提高政治站位,深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实党中央、国务院决策部署,推动石化产业高质量、绿色发展,深入推进供给侧结构性改革和产业结构优化调整,严防石化产业生态环境领域重大风险,筑牢生态安全底线,助力实现生态环境质量改善目标。二要准确把握石化化工行业环境管理存在的薄弱环节。清醒认识到石化化工行业布局性风险将长期存在,环境风险和环境社会风险防范面临严峻挑战,行业无组织排放和非正常工况排放等环节污染控制水平仍有待提升。三要发挥规划环评和项目环评统筹作用,强化事中事后监管,不断提升石化化工行业环境管理水平。合理规划布局,强化环境准入;全面落实石化化工行业排污许可制度;进一步强化石化化工行业环境监管;强化防范石化化工行业生态环境保护方面重大风险。四要扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,以实现生态环境质量改善为目标,共同推动石化化工产业高质量、绿色发展,为全面建成小康社会、建设美丽中国作出更大的贡献。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。