生态环境部党组召开会议
     【发布时间:2020-09-29 09:21】   【来源:生态环境部】  【 】   【打印
   传达学习习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神和会议精神

  9月28日,生态环境部党组书记孙金龙主持召开部党组会议,传达学习习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神和会议精神。生态环境部部长黄润秋列席会议。

  会议指出,习近平总书记在中央第三次新疆工作座谈会上的重要讲话,全面总结了第二次中央新疆工作座谈会以来新疆工作取得的重大成效,深入分析了当前新疆工作面临的形势,阐释了新时代党的治疆方略,明确了当前和今后一个时期新疆工作的指导思想、目标任务、方针政策、战略举措,全面部署了推动新疆社会稳定和长治久安的重点工作,具有很强的政治性、思想性、理论性,是指导新时代新疆工作的纲领性文献。习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,通篇闪耀马克思主义真理光芒,为做好新时代新疆工作提供了根本遵循和行动指南。生态环境系统要胸怀“两个大局”,始终把学深悟透习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,充分认识新疆工作的重要性、长期性和艰巨性,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,完整准确理解和长期坚持新时代党的治疆方略,牢牢把握新疆工作总目标,扎实推进对口援疆工作,全力支持帮扶新疆打赢打好污染防治和精准脱贫两大攻坚战,为努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆贡献力量。

  会议强调,新疆是我国西北重要安全屏障,也是生态环境脆弱区,加强新疆生态环境保护对维护新疆社会稳定和实现长治久安,保障国家生态安全,加快丝绸之路经济带建设具有重大意义。要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展,严格实施“三线一单”生态环境分区管控,因地制宜、精准科学制定生态环境保护措施,加大生态环境治理力度,统筹开展治沙治水和森林草原保护工作,筑牢生态安全屏障,努力建设天更蓝、山更绿、水更清的大美新疆。

  会议还研究了其他事项。

  中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组组长、部党组成员库热西,生态环境部党组成员、副部长赵英民、刘华、庄国泰出席会议。

  驻部纪检监察组,办公厅、人事司、机关党委负责同志列席会议。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。