自治区生态环境厅召开党组理论学习中心组(扩大)大学习大讨论研讨交流会议
【发布时间:2019-05-31 10:39】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

  5月30日上午,自治区生态环境厅召开党组理论学习中心组(扩大)大学习大讨论研讨交流会议。与会人员结合“思想再解放、笃行新发展理念、推动高质量发展”大学习大讨论专题学习,围绕“贯彻落实习近平生态文明思想,坚决打好污染防治攻坚战”主题进行了交流研讨。

  本次会议由生态环境厅党组成员、副厅长张慧宇同志主持,自治区党委大学习大讨论领导小组办公室联络二组成员、自治区直属机关工委组织部副部长宋保国同志到会指导,在家的厅领导,驻厅纪检监察组、厅机关各处室、派出机构、所属事业单位主要负责人参加了此次会议。

  会上,生态环境厅党组成员、副厅长张慧宇同志和生态环境厅党组成员、驻厅纪检监察组组长杨文明同志及十位处室(单位)主要负责人分别作了研讨交流。大家结合自己处室(单位)的具体工作,对如何加强贯彻习近平生态文明思想,坚决打好污染防治攻坚战发表了自己的想法,提出了有针对性的具体措施。

  生态环境厅党组成员、副厅长张慧宇同志就学习贯彻落实工作讲了几点意见:

  一是要充分认识大学习大讨论的重要意义。开展大学习大讨论是强化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育的重要载体,是推动习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神和党中央重大决策部署落地生根的重要举措,是全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战的现实需要,也是对厅系统党员干部的政治考卷。厅系统副处级以上领导干部要进一步提高政治站位、强化问题导向、积极担当作为、勇于攻坚克难,大力弘扬“钉钉子”精神和“蒙古马”精神,不断开创全区生态文明建设新局面,以优异成绩为新中国成立70周年献礼。

  二是要进一步统筹好经济发展和生态环境保护建设的关系,贯彻绿水青山就是金山银山理念,保持加强生态文明建设的战略定力,加大生态系统保护力度。要正确处理、解决好生态环境保护方面与群众利益相关的问题。要加强对企业减排治污的指导、支持,为企业发展营造良好环境。要进一步做好生态环境保护领域“放管服”改革工作,优化行政审批和服务流程。持续抓好“一湖两海”生态综合治理,为建成我国北方重要的生态安全屏障和构筑起祖国北疆万里绿色长城贡献力量。

  三是要强化“四个意识”,提高政治站位,加强领导,认真组织参加大学习大讨论各项工作。要积极参加学习、撰写研讨材料并组织开展好调研工作。督导小组要负责牵头对机关各处室、派出机构、所属单位大学习大讨论开展情况进行督导检查,通报相关工作进展情况,跟踪推进大学习大讨论。

 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。