"美丽中国,我是行动者——美丽内蒙古,我们是守护者”

2019年内蒙古自治区六五环境日主场活动在呼和浩特举行

【发布时间:2019-06-05 17:19】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
  

      6月5日下午,以“美丽中国,我是行动者——美丽内蒙古,我们是守护者”为主题的2019年内蒙古自治区六五环境日主场活动在呼和浩特市内蒙古民族艺术剧院举行。

  活动中,表彰了在全区生态环境系统评选出的17名“建设美丽内蒙古·最美基层环保人”,并通过短片展现了这支奋战在基层一线,政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保“铁军”形象,激发全区生态环境系统干部职工更加饱满激情投入到全区生态文明建设和生态环境保护各项工作中。

  同时,公布了内蒙古自治区第一批生态环境保护社会监督员并为内蒙古自治区生态环境保护宣传大使——国家一级词作家克明、环保歌者“博蒂组合”颁发聘书。宣读由内蒙古自治区党委宣传部、生态环境厅等20家单位联合发布的环保倡议书。同时,内蒙古生态环境保护志愿者协会宣告成立并揭牌、授旗。

  今年,在坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想为指引,以六五环境日为契机,内蒙古党委宣传部、文明办、生态环境厅、住建厅、司法厅、教育厅、广电局、团委、妇联、科协十个部门联合,聚焦以蓝天保卫战、环境热点问题,积极开展以纪念宣传六五环境日为契机,强化公众生态环境意识;以推进环保设施开放为窗口,加强环保科普宣传教育;以弘扬生态文化为目的,打造生态环境文化品牌;以构建与环保社会组织良性互动关系为机遇,动员社会环保力量广泛参与生态环境保护;以建设新媒体矩阵为平台,推动融媒体资源深度整合;以自然学校和环境教育基地为依托,助推环境教育向纵深发展;以动员各界参与环境保护行动体系为目的,搭建形成生态环保宣教大格局为重点,进一步贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神,保持加强生态文明建设的战略定力,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,打好污染防治攻坚战,凝聚建设美丽中国、美丽内蒙古的奋进力量,为守护好祖国北疆这道亮丽风景线营造浓厚的氛围。

  据了解,主题宣传活动期间,内蒙古将陆续推出由生态环境部和内蒙古自治区生态环境厅制作的六五环境日主题宣传海报、环保邮册、宣传片、公益广告、生态环保歌曲、蒙汉双语宣传册等。以新闻发布会、网络直播、开设专栏、微博微信开设专题推送、主题采访、播放宣传片和公益广告、公众开放活动、培训、发放宣传资料,并通过中国移动、中国联通、中国电信三大运营商内蒙古分公司向全区广大手机用户发送六五环境日主题公益短信等多种形式,通过内容丰富的主题系列宣传活动,不断将生态环境保护宣传教育工作推向纵深。

  六五环境日期间,内蒙古各盟市同步开展了形式多样、内容丰富的主题宣传活动。

 

 

 

“美丽中国,我是行动者——美丽内蒙古,我们是守护者”2019年内蒙古自治区六五环境日主场活动

 

 

自治区生态环境厅副厅长张慧宇为活动致辞

 

 

自治区党委宣传部副巡视员斯琴宣读《“美丽家园,我们是守护者”倡议书》

 

 

自治区人大常委会环境资源城乡建设工作委员会主任梅振、自治区政协人口资源环境委员会主任云治厚

为内蒙古自治区第一批生态环境保护社会监督员颁发聘书

 

 

 

自治区政府办公厅副主任孙利剑为内蒙古生态环境保护志愿者协会揭牌并授旗

 

 

自治区生态环境厅厅长郝庆文自治区纪委监委生态环境厅纪检监察组组长杨文明

为内蒙古自治区首届“建设绿色内蒙古·最美基层环保人”颁发证书、奖牌

 

 

自治区生态环境厅副厅长张慧宇为克明、博蒂组合颁发内蒙古生态环境保护首批公益宣传大使聘书

 

 

“最美基层环保人”代表发表获奖感言

 

 

内蒙古生态环境保护公益宣传大使克明发表感言

 

 

 

 

 

 

精彩纷呈的文艺表演

 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。