自治区生态环境保护督察动员培训会召开
【发布时间:2019-08-20 11:52】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
  819日,自治区生态环境保护督察动员培训会在呼和浩特召开。

    自治区副主席包钢出席会议并讲话,自治区生态环境厅厅长向东主持会议并讲话,驻厅纪检监察组组长杨文明作讲话

  包钢指出,生态环境保护督察制度是习近平生态文明思想的重要内涵,是党中央、国务院推进生态文明建设的一项重大制度安排,自治区生态环保督察是中央生态环保督察的重要延伸和补充,必须提高政治站位,从践行“四个意识”“两个维护”的政治高度,从事关全国发展大局的战略高度,来认识和抓好生态环境保护督察工作。

  包钢强调,要突出督察重点,紧盯习近平总书记批示和中央关注的重点问题,紧盯中央环保督察整改问题、群众反响强烈的问题和媒体关注的问题,着力发现和解决一批新的生态环境突出问题。要坚持边督边改,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动被督察地区及时解决一批突出生态环境问题,严肃整治“一刀切”等形式主义问题,加强舆论宣传和引导,以整改的实际成效取信于民。要用好追责问责的武器,发扬敢于担当、敢打硬仗的优良作风,坚决完成好生态环境保护督察任务,筑牢我国北方重要生态安全屏障。

  向东就抓好此次督察工作要求,要扛起政治责任,坚决贯彻落实好自治区党委、政府部署要求。督察组要自觉服从大局、听从安排,全身心投入、高质量做好督察各项工作;要聚焦突出问题,确保督察工作不走过场、不做虚功。各督察组一定要坚持问题导向,严格对照督察内容查找问题,认真对照问题清单核实情况,起到督促地方领导干部提高认识、压实责任、解决问题的实际效果;要把握具体要求,有力有序有效完成自治区生态环境保护督察任务。各督察组一定要认真研究、做足功课、尽快掌握,严格按程序、按规定、按要求开展督察工作。

  杨文明就坚决贯彻落实习近平生态文明思想,加强政治建设,严明纪律规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格落实全面从严治党要求和中央八项规定及其实施细则精神,树立自治区生态环境保护督察良好形象,确保自治区生态环境保护督察工作风清气正提出明确要求。

 

 

自治区生态环境保护督察动员培训会在呼和浩特召开

 

 

自治区副主席包钢出席会议并讲话

 

 

自治区生态环境厅厅长向东主持会议并讲话

 

 

自治区生态环境厅驻厅纪检监察组组长杨文明作讲话

 

 

 

 

                                                         围绕生态环境保护督察工作内容进行系统培训

 

 

 

 

 

 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。