守初心、担使命、迎国庆

自治区诗词朗诵汇聚生态文明建设正能量

【发布时间:2019-09-29 16:50】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
   

   “守初心、担使命、迎国庆”——内蒙古自治区生态文明原创诗词朗诵会9月29日在自治区生态环境厅多功能厅举办。

 

 

 

 

  2019年,国家生态环境部举办了“美丽中国,我是行动者”2019年首届全国生态文明原创诗词大赛,自治区生态环境厅积极组织社会各界广泛参与,并对参赛作品进行了认真评比和大力推荐。在此基础上,自治区生态环境厅举办此次诗词朗诵会,旨在深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,庆祝新中国成立70周年,深入挖掘中华传统生态文化,汲取生态文化思想精华, 鼓励自治区社会各界人士以优秀传统文学形式诗词联赋来展现美丽中国、美丽内蒙古建设的万般气象,为打好污染防治攻坚战、汇聚生态文明建设正能量营造浓厚的文化氛围。

  自治区生态环境厅副厅长张慧宇在致辞中表示,党的十八大以来,全区上下自觉践行习近平总书记“努力把内蒙古建成我国北方重要生态安全屏障”“在祖国北疆构筑起万里绿色长城”的殷切嘱托,全面推进生态环境保护和污染防治攻坚,人民群众对优美生态环境的获得感、幸福感和安全感不断增强,美丽内蒙古建设呈现出崭新局面。我区生态文明建设的生动实践和丰富成果,为生态文学繁荣发展提供了取之不竭的创作资源,从而为我区生态文明建设提供更加充足的精神动力,形成生态文学创作与生态文明建设相辅相成、共同发展的良好局面。今天的朗诵会内容丰富,必将激发起生态环境系统广大干部职工投身污染防治攻坚战和生态文明建设持久战的激情斗志,凝聚起社会各界共同守护内蒙古美丽家园的磅礴力量。

 

 

  “绿满目、山笼烟波,四野森森竞辽阔……碧水蓝天,沙固霾澄,美景陈设。”“永保青春态,长吟赞美歌。”“初心坚守,为儿孙,留片青昊。”朗诵会上,《雨霖铃·植树节》、《不忘初心、牢记使命》、《我愿》、《清风八咏楼·题家乡环保》等诗词,展现了内蒙古以守住底线实现良性发展,以绿色发展实现企业多赢,坚持走生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,切实加大生态系统保护力度,全力推进大气、水、土污染源的治理,呈现出一幅幅多姿多彩的优美画卷,抒发对党和祖国、以及美丽内蒙古的热爱之情美好祝愿。

 

 

 

 

 

 

  朗诵会上,还为“美丽中国,我是行动者”2019年首届全国生态文明内蒙古原创诗词获奖者进行了颁奖。

 

 

 

 

 

  自治区纪委监委驻生态环境厅纪检监察组,自治区生态环境厅机关各处室、派出机构、所属事业单位干部职工观看了朗诵会,并纷纷表示,在习近平生态文明思想的指引下,将深入践行新发展理念,坚决打好污染防治攻坚战,共同携手、昂首阔步,早日绘就出生态内蒙古、活力内蒙古、绿色内蒙古的美好蓝图,为守护好祖国北疆这道亮丽风景线,守护好内蒙古这片热土,维护好“模范自治区”的荣誉而不懈奋斗      

 

 

 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。