自治区生态环境厅组织参观“庆祝中华人民共和国成立70周年——内蒙古自治区展览”
【发布时间:2019-10-31 16:15】  【来源:自治区生态环境厅】  【 】  【打印】 【 分享
  

    进一步加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,激发党员干部的爱国热情,切身感受72年来内蒙古发生的历史性变革、取得的历史性成就,10月30日下午,自治区生态环境厅组织参观“庆祝中华人民共和国成立70周年——内蒙古自治区展览”。

  在家的厅领导、厅机关全体人员、所属事业单位领导班子成员参观展览。

 

 

 

  内蒙古是我国最早成立民族自治区的地方,是党的民族区域自治制度最早付诸实施的地方。中华人民共和国成立70年以来,在党中央的坚强领导和亲切关怀下,内蒙古各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持中国特色解决民族问题的正确道路,坚持和完善民族区域自治制度,共同团结奋斗,共同繁荣发展。

  展览以守望相助·团结奋斗为总基调,分开篇亲切关怀革命风云·建立我国第一个少数民族自治区艰苦创业·民族区域自治的探索与实践扬帆起航·开创改革开放现代化建设新局面抢抓机遇·实现新世纪新阶段发展新跨越守望相助·打造祖国北疆亮丽风景线七个单元,采用场景复原、沙盘、宣传片、多媒体、图表、图例等多种形式,记录了72年来在中国共产党的领导下,在党的民族政策光辉照耀下,2500多万各民族草原儿女守望相助、团结奋斗的非凡历程和取得的辉煌成绩

  跟随讲解员一路参观下来,党员干部通过展览深刻的感受到自治区72年来的深刻变化。内蒙古这片草原热土得以蓬勃发展,实现日新月异、翻天覆地的变化,得益于伟大的中国共产党的正确领导,民族区域自治制度的付诸实施和草原各族儿女的不懈努力。

 

 

 

 

  参观的领导干部纷纷表示,只要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,毫不动摇地坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义制度,坚持民族区域自治制度,团结和谐、砥砺奋进的内蒙古必将迎来更加幸福美好的明天。作为生态环境保护铁军,将牢记习近平总书记“努力把内蒙古建成我国北方重要生态安全屏障”、“在祖国北疆构筑起万里绿色长城”的殷切嘱托,扎实“不忘初心、牢记使命”主题教育深入践行新发展理念,坚决打好污染防治攻坚战,早日绘就出生态内蒙古、活力内蒙古、绿色内蒙古的美好蓝图,为守护好祖国北疆这道亮丽风景线,守护好内蒙古这方碧绿、这片蔚蓝、这份纯净,维护好“模范自治区”的荣誉做出更大的贡献。

 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。