自治区生态环境厅召开主题教育分析研判会
【发布时间:2019-11-22 10:53】  【来源:自治区环境保护宣传教育中心新闻科】  【 】  【打印】 【 分享

    2019年11月19日上午,自治区生态环境厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育分析研判会。会议传达学习自治区党委主题教育领导小组《关于对第一批主题教育单位整改落实情况进行“回头看”实施方案》和杨伟东同志在全区主题教育专项整治工作推进会暨第一批单位整改落实情况“回头看”部署会上的讲话精神;听取主题教育整改落实情况汇报和党员、群众、服务对象代表对厅整改整治工作的评价;安排部署下一步主题教育整改落实工作。

 

 

    自治区党委第一批主题教育整改落实“回头看”第八督查组组长刘冬明同志,成员李殿刚、张飞飞同志列席会议。在家的厅领导,驻厅纪检监察组、厅机关各处室、派出机构、所属事业单位主要负责人,部分党员、群众及服务对象代表参加会议。会议由厅党组书记、厅长向东同志主持。

 

 

 

 

  

  向东同志肯定了自治区生态环境厅主题教育整改落实工作取得的成效,指出存在的问题,并就深入推进整改落实工作提出具体要求。

  他指出,要持续提高站位抓整改,切实增强责任感紧迫感。这次主题教育把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,抓好整改落实,就是要对标习近平新时代中国特色社会主义思想和党中决策部署,着力解决贯彻新思想“理解不深入、行动跟不上、落实缺乏创造性”等问题。要把整改落实工作紧紧抓在手上,下大力气整改,下真功夫落实。

  他强调,要持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要总结运用主题教育学习教育的成功经验,坚持静下心、坐下来,认认真真学原文、读原著、悟原理。要把个人自学同党组理论学习中心组学习结合起来,列出专题学、联系实际学、融会贯通学,在学懂弄通做实上狠下功夫。

  他指出,要上下联动抓好整改落实。既要加强部门联动,更要加强上下联动。要结合主题教育自查评估工作,对整改落实情况进行盘点分析,掌握整改落实的进展、效果和存在问题。要扭住中央和自治区确定的12个方面专项整治任务,把责任明确到位、措施落实到位、问题解决到位。要及时公开后续整改进展情况,自觉接受群众监督。

  他要求,要认真做好整改落实情况“回头看”工作。要对照中央和自治区关于专项整治的文件要求和整改方案,一项一项“回头看”,梳理进展落实情况,找准存在问题,明确深化整改整治的具体措施。要找准每个专项整治的切入点,找细自身突出问题的突破点,靶向治疗,一个个挂号销账。

  


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。