全区生态环境系统派驻纪检监察机构改革试点工作会议召开
【发布时间:2019-12-02 16:58】  【来源:自治区环境保护宣传教育中心新闻科】  【 】  【打印】 【 分享
  

   

      贯彻落实自治区纪律检查体制改革领导小组办公室关于全区生态环境系统派驻纪检监察机构改革试点工作的有关精神和要求,12月2日,全区生态环境系统派驻纪检监察机构改革试点工作会议在呼和浩特召开。会议的召开标志着全区生态环境系统派驻纪检监察机构改革试点工作正式全面展开。

      自治区生态环境厅党组书记、厅长向东讲话,自治区生态环境厅党组成员、驻自治区生态环境厅纪检监察组组长杨文明讲话,自治区生态环境厅党组成员、副厅长张慧宇主持会议。驻自治区生态环境厅纪检监察组副组长高官平传达自治区纪律检查体制改革专项小组办公室《关于个别派驻纪检监察组和国有企业纪委改革试点的通知》和《内蒙古自治区生态环境系统派驻纪检监察机构改革试点工作方案》。

 

 

 

 

 

    会议指出,当前,自治区生态环境监测监察执法垂直管理体制机制改革已经进入快马加鞭、攻坚克难的收官阶段。生态环境系统派驻纪检监察机构改革试点工作作为自治区环保垂改的重点任务,事关自治区环保垂改任务的全面完成和质量成效。做好改革试点工作,对推动全区生态环境系统坚决贯彻习近平生态文明思想和党中央、自治区各项决策部署,打好打赢污染防治攻坚战,推进全面从严治党,营造良好政治生态,加强党风廉政建设和反腐败工作,打造忠诚干净担当的生态环境保护铁军,具有十分重大的意义。

  会议强调,要深化思想认识,切实增强做好改革试点工作的政治责任感和紧迫感,切实把做好派驻纪检监察机构改革试点工作作为当前的一项重要政治任务来抓。要明确目标任务,准确把握改革试点工作要求,不折不扣落实自治区党委和自治区纪委监委的有关部署要求。要强化责任担当,广泛凝聚改革试点工作合力,加强组织领导,抓好统筹协调,形成高效推进的工作合力。

  会议要求,要严格落实《内蒙古自治区生态环境系统派驻纪检监察机构改革试点工作方案》要求,精心安排部署,完善任务措施,狠抓推进落实,高标准高质量做好改革试点各项工作。要把握时间节点、配齐配强人员、完善体制机制、自觉接受监督,对标对表,照图施工、正确执行,确保各项工作不走样、不跑偏、不滞后。要压实领导责任、加强协调联动、严肃工作纪律,各盟市生态环境局要成立相应的领导小组,纵向上加强自治区、盟市、旗县三级生态环境部门的沟通衔接,加大督促指导力度,形成上下贯通、整体联动的工作格局。始终保持改革试点工作“守正创新”的政治方向,以严明的纪律确保改革顺利推进。

  为做好改革试点工作,中共内蒙古自治区生态环境厅党组和内蒙古自治区纪委监委驻生态环境厅纪检监察组联合印发《内蒙古自治区生态环境系统派驻纪检监察机构改革试点工作方案》。内蒙古自治区生态环境厅成立以党组书记、厅长向东为组长的自治区生态环境系统派驻纪检监察机构改革试点工作领导小组,统筹推进和指导监督派驻纪检监察机构改革试点相关工作。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。