自治区生态环境厅机关第一届妇女委员会今日成立
【发布时间:2019-12-31 14:40】  【来源:自治区环境保护宣传教育中心新闻科】  【 】  【打印】 【 分享

  

 

  12月31日,自治区生态环境厅组织召开厅机关第一次妇女大会,选举产生厅机关第一届妇女委员会委员。

 

  

 

  自治区生态环境厅党组成员、副厅长、机关党委书记张慧宇同志作了讲话。他要求,厅机关妇委会要充分发挥先进性和主动性,引领带动厅机关妇女干部比学赶超、创先争优,为建设亮丽内蒙古贡献“半边天”的智慧和力量。一是妇女工作要突出政治性。政治性是妇女组织的灵魂,必须旗帜鲜明讲政治。要加强思想政治引领,组织妇女干部持之以恒读原文、学原著、悟原理,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,引导妇女干部进一步增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终沿着党指引的方向奋勇前进。要结合工作实际,深学笃用习近平生态文明思想和习近平总书记对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,以更高的政治站位、更强的政治自觉,为建成我国北方重要生态安全屏障而奋斗,为开创新时代生态文明建设事业新局面而奋斗。二是妇委会要充分发挥积极作用。新当选的妇委会委员要尽快进入角色,履职尽责,主动作为,推动妇女工作创新发展。要紧紧围绕我厅中心任务和重点工作,以服务大局、服务妇女为出发点,以维护女干部合法权益为落脚点,以提高女干部综合素质为内容,按照自治区妇联的总体安排部署和自治区直属机关妇女工作委员会的要求,积极组织广大妇女干部开展工作、举办活动,切实把习近平总书记关于妇女和妇女工作的指示批示要求以及中国妇女第十二次全国代表大会精神,落实到维护妇女权益和促进妇女全面发展的全过程,带领厅机关妇女干部积极投身生态文明建设,为全面加强生态环境保护、打好打赢污染防治攻坚战建言献策、献计出力,真正发挥好助手和参谋作用。三是妇女干部要自觉担负起新时代赋予的光荣使命。历史的每一步前行,都有妇女奋斗的足迹。时代的变革、社会的进步,为妇女施展才华提供了广阔的舞台。妇女干部要不断从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取真理的力量、信仰的力量、奋进的力量,更加自觉地筑牢理想信念,坚定不移听党话、跟党走,积极响应中国妇女第十二次全体代表大会“巾帼心向党·建功新时代”的号召,自觉担负起新时代赋予的光荣使命,担当实干、开拓进取、拼搏奉献、建功立业,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,在污染防治攻坚战场上彰显巾帼新风采,在建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦的生动实践中实现人生价值。

 

 

 

  自治区生态环境厅党组成员、副厅长莫晓莲同志主持会议。

 

 

 

  会议听取审议了《内蒙古自治区生态环境厅机关妇女委员会筹备工作报告》,通过了《内蒙古自治区生态环境厅机关妇女委员会选举办法》和候选人名单,选举产生了内蒙古自治区生态环境厅机关第一届妇女委员会委员。

 

 

 

 

 

  自治区生态环境厅党组成员、副厅长、机关党委书记张慧宇同志,厅党组成员、副厅长莫晓莲同志,机关党委委员会各委员及厅机关全体妇女同志参加大会。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。