自治区生态环境厅召开厅属事业单位处级领导干部任职廉政谈话会议
【发布时间:2020-03-06 17:32】  【来源:自治区环境保护宣传教育中心新闻科】  【 】  【打印】 【 分享

  

 

  3月6日,自治区生态环境厅召开厅属事业单位处级领导干部任职廉政谈话会议。

 

    自治区生态环境厅党组书记、厅长向东作讲话,自治区生态环境厅党组成员、副厅长张慧宇主持会议并作总结讲话,自治区纪委监委驻自治区生态环境厅纪检监察组副组长高官平对新提任和轮岗交流的处级干部提出要求。

 

    会上,自治区生态环境厅人事处处长乌兰宣读了厅党组关于厅属事业单位领导干部的任职文件,轮岗交流和新提任的处级干部分别作了表态发言。

 

  

 

  向东指出,此次厅属事业单位干部选任,是厅党组根据新时代干部选拔任用要求,本着德才兼备、群众认可、人岗相适的原则做出的安排部署,新任职和轮岗交流的处级干部要主动担当作为,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,力求在新岗位上做出新的成绩。

 

  向东强调,一要始终做到讲政治、顾大局,自觉做政治上的明白人、老实人,以增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者;二要始终做到懂规矩、守纪律,坚定维护党中央权威,严格执行关于新形势下党内政治生活的若干准则,认真落实中央八项规定及实施细则,做到廉洁从政、廉洁修身、廉洁齐家;三要始终做到勇担当、作表率,干事做事,履职尽责,对自身高标准、严要求,以身先士卒、率先垂范赢得群众信赖、下属拥戴,增强号召力、影响力,从而产生凝聚力、战斗力,同时善于发现问题、研究问题、解决问题,补短板,强弱项,创造性地开展各项工作;四要始终做到勤学习、善管理,根据新的岗位要求,进一步提高自身素质,以更加全面充实的知识储备适应新形势下自身肩负的各项工作,注重培育专业能力,加强业务学习,弘扬专业精神,做出专业业绩,尽快进入工作角色,找准工作定位,确保各项工作无缝衔接,平稳运行;五要始终做到守初心、淡名利,坚持不忘初心、牢记使命,进一步增强责任感和使命感,淡泊名利,坚决不做昏官、懒官、庸官、贪官,忠于职守,真正做到在其位谋其政,任其职尽其责。

 

  向东要求,要倍加珍惜各自岗位 ,珍惜组织信任和重托,永葆初心、履职尽责、开拓进取,做到不负重托,不辱使命,为打赢污染防治攻坚战、全面建成小康社会做出自己应有的贡献。

 

  

 

  张慧宇在总结讲话中要求,新任职及轮岗交流处级干部要提高政治能力,把政治建设摆在首位,始终保持高度的政治敏锐性和政治鉴别力,看清大势、站稳立场、辨清方向,严守政治纪律和政治规矩,不折不扣地贯彻落实党中央决策部署;要坚守初心使命,加强政治理论学习,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一条红线贯穿全部工作始终,始终对事业有激情、对工作有热情、对群众有感情,以实实在在的工作业绩践行初心使命;要崇尚实干担当,立足本职岗位,务实重干、敢于担责,干出结果、干出形象,强化全面从严治党和干事创业的责任担当,挑起政治责任、业务责任、队伍建设责任,在思想境界、能力素质上全面适应新岗位需要,以实际行动带动干部队伍作风的转变和整体能力的提高。特别是在当前全系统集中力量打好打赢污染防治攻坚战的关键时期,要讲政治、顾大局,坚决服从和服务于打赢污染防治攻坚战这个中心任务,立足本职岗位,认真履职尽责,主动担当作为,积极献计出力,为打赢污染防治攻坚战发挥作用、贡献力量;要严守纪律底线,自觉锤炼良好作风,以公仆之心对待权力,以平常之心对待地位,以奉献之心对待事业,时刻绷紧廉洁自律这根弦,把思想认识统一到中央、自治区党委全面从严治党的要求上来,自重自省自律,干干净净做事、清清白白做人,真正做到忠诚、干净、担当。

 

  

 

  高官平要求,党员领导干部要正确看待个人进步,从严加强自身建设。一是要讲政治,踏踏实实完成本职工作,落实好全面从严治党党风廉政建设主体责任。二是要严于律己,带头廉洁自律。党员领导干部首先要以身作则,时刻做到“看权”要自重,掌权要自省,用“权”要自律,管住管好自己。其次,要管好家属和身边工作人员,发现不良苗头,要及时制止。作为领导干部还要有定力,耳根要硬,始终不被名利美色所诱惑。三是要牢记宗旨自觉接受监督。要牢记初心,全心全意为人民服务。树立主动接受监督的意识,做到对于重大事项、重大项目和重大资金使用情况要集体研究、民主决策。四是要勤于学习,加强自身修养。只有理论上的清醒,才有政治上的坚定。将学习与工作结合起来,学以致用,不断探索和创新,加强自身修养。 

  自治区生态环境厅厅领导,驻厅纪检监察组副组长、厅机关各处室及派出机构主要负责人、厅属事业单位处级干部参加会议。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。