自治区生态环境厅召开2019年度党总支(支部)书记述职评议考核会议
【发布时间:2020-03-11 11:59】  【来源:自治区环境保护宣传教育中心新闻科】  【 】  【打印】 【 分享
  

  

  

 

  2020年3月10日下午,自治区生态环境厅召开2019年度党总支(支部)书记述职评议考核会议。

  自治区生态环境厅党组书记、厅长向东听取厅系统15名党支部书记现场述职,并逐一点评,点出存在问题和下一步努力方向。自治区生态环境厅党组成员、副厅长、机关党委书记张慧宇主持会议并作总结讲话。

  

   

  向东指出,习近平总书记在十九大报告中强调,“统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,党的建设新的伟大工程起着决定性作用”。我们要高度重视党建工作在促进生态环境工作中的重要作用,以政治建设为统领,高标准推进党建工作,才能为生态环境各项工作开展,提供坚强的政治保障、思想保障、组织保障和作风保障。厅系统各党(总支)支部书记,要切实增强抓好党建工作的使命意识和担当精神,不折不扣地把中央和自治区党委关于全面从严治党的部署和要求落到实处,以高度的历史使命感和鲜明的时代责任感抓好各项党建工作。

  向东要求,要突出政治引领,坚决做到“两个维护”。习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上作了重要讲话,对机关党建提出了明确要求。厅系统各党(总支)支部要认真学习,深刻领会,做到以政治建设为统领、思想建设为灵魂、组织建设为基础、作风建设为保障,认真贯彻执行《党章》和党内各项制度规定,积极创新工作思路和方式方法,同时加强交流、相互借鉴、取长补短、共同进步,不断推动党支部党的建设工作取得新成效。

  向东指出,要坚持以党的新思想新理论指导党建工作。习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们党理论创新的新成果,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领悟这一重大思想的时代意义、理论意义和实践意义,真正把握这一重大思想的发展脉络、精神实质和实践要求,在学深悟透做实上下功夫。特别是要认真学习领会其中关于党的建设所作出的一系列重要论述,切实用这一重要思想指导党建工作,推进全面从严治党向纵深发展。

  向东强调,要进一步压实党建责任。去年底至今年年初,厅系统完成了机关党支部换届选举,按照直属机关工委“支部建在处室,处长担任书记”的要求,机关处室和所属单位凡有3名以上党员的,都要单独成立党支部,这就是要进一步压实党建主体责任。新近调整主要负责人的处室单位要在机关党委指导下尽快完成支部书记改选和支部委员的补选等工作,使战斗堡垒作用更好发挥。机关党委要对相关工作抓紧梳理,抓好督促落实。今后,要继续一级抓一级、层层压实责任,确保党建工作抓具体、抓深入、抓到位,为打赢污染防治攻坚战提供坚强的组织保障。

  

   

  张慧宇在总结讲话中强调,厅系统各党支部要以“走在前、作表率”为目标,以增强党支部组织力和政治功能为重点,坚持以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设。深入贯彻落实党的建设、党风廉政建设、意识形态工作责任。严格落实从严治党主体责任,抓实抓好党组织建设工作,推进党建工作与业务工作深度融合,不断提高党的建设质量。

  

 

  

会议发放了述职评议表,与会人员对各党总支(支部)党建工作情况进行了综合评分。其他党总支(支部)书记以书面形式进行述职。

  自治区生态环境厅在家的厅领导、机关党委委员会委员、机关纪委委员会委员、各党总支(支部)书记、处室(单位)主要负责人及评议员参加会议。

  

  


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。