自治区生态环境厅举办《习近平新时代中国特色社会主义思想的“内蒙古篇”》专题辅导讲座
【发布时间:2020-07-27 09:31】   【来源:自治区环境保护宣传教育中心新闻科多林】   【 】   【打印

 

  为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化,深入学习领会习近平总书记对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,切实提高党员干部的政治理论素养,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,2020年7月24日,自治区生态环境厅召开党组理论学习中心组(扩大)2020年第7次学习会议。邀请内蒙古党校经济学部张学刚主任作《习近平新时代中国特色社会主义思想的“内蒙古篇”》专题辅导讲座。

 

 

  张学刚主任从“坚持全面辩证长远地分析经济形势,立足大局、把握规律、保持定力”“坚持立足当前、着眼长远,践行新理念、走好新路子、实现新目标”“坚持完成四项战略任务,书写内蒙古发展新篇章”三个方面,深刻分析了自治区经济社会发展形势,阐明了今后一个时期的发展思路和发展路径,明确提出了四项战略任务,具有很强的政治性、实践性和指导性,对深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神具有积极的指导意义和促进作用。

 

  自治区生态环境厅党组成员、副厅长张慧宇主持会议并作总结讲话。 

  他指出,要强化理论武装,切实在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率。坚持把学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神作为党组理论学习中心组学习的重点、交流研讨的主线,结合《党组理论学习中心组2020年度学习安排》,第一时间学习习近平总书记最新重要讲话、文章和指示批示精神,深入学习习近平生态文明思想,切实做到持续跟进学、联系实际学、全面系统学,学思用贯通、知信行统一,把学习成果转化为加强生态环境保护的强大动力和打赢污染防治攻坚战的实际行动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走、往深里走、往实里走。 

  他强调,要认真履职尽责,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。党支部(总支)要增强在贯彻落实党的路线方针政策和重大决策部署方面的引领力、号召力和凝聚力,强化一切工作到支部的工作导向,按照“最强党支部”建设要求,进一步增强党支部政治功能,持续加强支部标准化建设,严格落实党的组织生活制度,充分发挥基层党组织引领作用和战斗堡垒作用,为打好打赢污染防治攻坚战和生态文明建设持久战提供强大组织保障。广大党员干部要加强党性修养、立足岗位,守初心、担使命,以更高站位、更严标准、更优作风要求自己,争做政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军。 

  他要求,要强化党建引领,促进生态环境保护事业持续健康发展。厅系统各级党组织要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,全面提高党的建设质量,推进党建与业务深度融合,使各项业务在党建工作统领下高效运行、有序发展,以一以贯之、狠抓落实的实际行动,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,以最坚决的态度、最有力的行动把全年工作目标任务落实到位,坚决打赢污染防治攻坚战,奋力开创全面从严治党新局面,为筑牢我国北方重要生态安全屏障和祖国北疆万里绿色长城提供坚强保证、作出更大贡献。 

  生态环境厅在家的厅领导,厅机关全体党员、所属事业单位副科级以上党员及党务工作者、预备党员和入党积极分子参加了学习会,同时,邀请了厅系统民主党派、团员青年、无党派人士参加。

  

  


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。