向东同志以普通党员身份到办公室党支部讲党课
【发布时间:2020-07-29 17:15】   【来源:内蒙古自治区环境保护宣传教育中心】   【 】   【打印

7月29日,自治区生态环境厅党组书记、厅长向东同志以普通党员身份参加厅办公室党支部主题生活会,并为支部全体党员、干部作题为《对以人民为中心的发展思想的感悟与认知》的专题党课。

 

 

 

向东结合个人成长经历和切身体会,从《东方红》《大海航行靠舵手》两首歌曲讲起,深情回顾党的奋斗历史,生动阐述对以人民为中心的发展思想的真切感悟,强调要深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神,把坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民的重要政治要求和实践要求落实到实际工作中,保持加强生态文明建设的战略定力,坚决打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,以高水平保护促推高质量发展。

 

 

向东要求,党员干部特别是党员领导干部要进一步增强全心全意为人民服务的宗旨意识,想问题、办事情、抓工作、做决策,都要以人民群众赞成不赞成、拥护不拥护、满意不满意作为出发点和落脚点。要进一步坚持正确的世界观、人生观、价值观、事业观、政绩观、权力观,始终坚守初心、勇担使命,不为名所累、不为利所诱、不为权所妄、不为欲所惑。要进一步提高为民服务的本领与推动发展的能力,练就过硬的学习本领、实践本领、岗位本领、群众工作本领,增强政治能力、业务工作能力、群众工作能力、发现并解决问题的能力、创造性开展工作的能力。要进一步改进工作作风、切实服务群众,力戒形式主义、官僚主义,积极倡导和营造“讲真话、讲实话、做实事、求实效”的良好工作氛围。

 

 

向东指出,厅办公室承担着承上启下、综合协调、参谋助手、服务保障等重要职能职责,要深入践行习近平总书记对办公部门提出的“五个坚持”的重要要求,进一步加强支部班子和干部队伍建设,切实转变工作作风,锤炼过硬素质;要以建设“最强党支部”为抓手,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,推动党支部走在前列、做好示范、当好排头兵;要注重加强学习调研和能力建设,发挥好“智囊团”“思想库”“参谋部”作用,不断提高服务党组、服务机关、服务基层和群众的水平。

 

 

    厅办公室全体党员、干部认真聆听了党课,大家一致表示,要始终坚定理想信念,坚守初心、牢记使命,充满激情、爱岗敬业,保持好状态、营造好氛围、打造好团队,努力创建“最强党支部”,做好“三服务”工作,在建设让组织放心、让群众满意的处室上带好头、走在前、做表率,把以人民为中心的发展思想体现在具体工作中、落实在实际行动上。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。