自治区生态环境厅党组书记杨劼赴呼伦湖调研
     【发布时间:2020-09-11 09:29】   【来源:自治区环境保护宣传教育中心新闻科多林】  【 】   【打印
  910日,自治区生态环境厅党组书记杨深入呼伦贝尔市,实地调研呼伦湖生态环境综合治理工作。
 
 
听取呼伦湖生态补水工程情况介绍
 
  上午,杨一行首先来到呼伦湖生态补水工程引河济湖入湖口,详细了解呼伦湖生态补水工程具体情况。
 
 
实地查看露天矿地质环境整治项目
 
  随后,杨一行来到扎赉诺尔区露天矿,实地查看露天矿地质环境整治项目,全面了解扎赉诺尔百年露天矿开采历史及生态修复情况。调研中,杨表示,下一步要统筹做好持续修复工作,拓展思路,科学合理的利用矿山文化遗产。
 
 
 

巡湖了解呼伦湖水质情况

 

 

查看呼伦湖流域卫星影像图

 

 

参观呼伦湖生态综合治理展厅

 

  下午,杨一行来到呼伦湖小河口,乘船巡湖实地考察呼伦湖水质情况,参观呼伦湖生态综合治理展厅,视察小河口视频监控前端指挥中心,并与嘎拉达白辛、乌兰诺尔管护站进行现场连线,听取呼伦湖生态环境综合治理情况汇报。杨强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,统筹实施好呼伦湖生态环境综合治理工程,遵循生态系统内在的机理和规律,紧紧围绕稳定水量、改善水质、丰富生物多样性等方面,对症下药、多措并举,全力抓好治理工作。

  呼伦贝尔市副市长任宇江、满洲里市市长包野、自治区生态环境厅办公室主任殷树刚、自治区生态环境厅综合处处长韦和章、满洲里市副市长龚飞天、呼伦贝尔市生态环境局局长戴宏学及有关方面负责同志陪同调研。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。