内蒙古自治区第二次全国污染源普查工作领导小组会议召开
     【发布时间:2020-09-25 17:56】   【来源:自治区环境保护宣传教育中心新闻科多林】  【 】   【打印
  

  

  925日,内蒙古自治区第二次全国污染源普查工作领导小组会议召开。

  会议听取了内蒙古自治区第二次全国污染源普查工作情况的汇报,研究审议《内蒙古自治区第二次全国污染源普查公报》(以下简称《公报》),并对下一步工作进行安排部署。

 

 

自治区政府办公厅副主任孙利剑主持会议并讲话 

 

 

自治区第二次全国污染源普查工作领导小组办公室主任、自治区生态环境厅二级巡视员

张树礼汇报自治区第二次全国污染源普查工作情况及下一步重点工作

 

 

  内蒙古自治区第二次全国污染源普查工作于20177月启动,成立了由内蒙古自治区政府副主席任组长,15个委办厅局分管领导为成员的内蒙古自治区第二次全国污染源普查工作领导小组。全区累计成立普查机构138个,通过聘请“双语”普查员、建立污染源普查专家库、将信息化手段应用于普查、制定档案管理系列制度、制定内蒙古自治区部分行业纳入清查规则、采用无人机巡视河道等“亮点”做法,有力推进内蒙古自治区第二次全国污染源普查工作。

  会议指出,内蒙古自治区第二次全国污染源普查工作已完成国家规定的各阶段工作,历时三年的全国第二次污染源普查工作即将收官。会议审定通过的《公报》,是内蒙古自治区第二次全国污染源普查三年工作的成果,是客观反映自治区治污成效的有力支撑,更是指导自治区“十四五”生态环境治理、持续打好污染防治攻坚战的基础。

  会议要求,要认真做好《公报》的发布工作,按照规定程序,及时在主流媒体上公开发布,并适时召开新闻发布会,做好《公报》发布后的宣传报道工作。《公报》发布代表自治区第二次全国污染源普查主要工作顺利完成,还有一些程序性的工作需要开展,各成员单位要提高政治站位,密切配合,一以贯之地抓好落实,认真做好收官工作;各成员单位要深挖普查数据潜力,全面分析现有问题和短板,认真做好自治区第二次全国污染源普查数据开发工作,提出有针对性、可操作、可落地的重大项目、重大政策等,将普查成果充分应用于污染防治、环境监管、环保科研和优化产业结构等方面,更加精准、扎实、有效地打好污染防治攻坚战,为高质量发展提供有力支撑。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。