自治区生态环境厅举办“新阶段、新理念、新格局——十九届五中全会精神解读”辅导讲座
     【发布时间:2020-12-30 14:45】   【来源:自治区环境保护宣传教育中心新闻科】  【 】   【打印
  

  

 

  2020年12月29日下午,自治区生态环境厅召开党组理论学习中心组(扩大)第15次集体学习会议。邀请内蒙古党校副校长安静赜同志作题为《新阶段、新理念、新格局——十九届五中全会精神解读》的辅导讲座。

 

  

 

  安静赜结合内蒙古实际,从“深刻认识新发展阶段”“全面贯彻新发展理念”和“加快构建新发展格局”三个方面进行了全面解读,又对每一方面“该怎么学习领会”“内蒙古怎么贯彻落实”进行了系统解读。安校长的授课深入浅出、内容丰富,既有政策理论高度,又紧密联系实际,对全面理解、准确把握党的十九届五中全会的新阶段、新理念、新格局,推动“十四五”时期生态环境保护工作,具有很强的指导作用。

 

  

 

  自治区生态环境厅党组成员、副厅长张慧宇同志主持会议并作总结讲话。

  

他强调,要深入传达学习宣传党的十九届五中全会精神。党的十九届五中全会,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,是一次时机非同寻常、影响极其深远的重要会议。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,是指导我们做好各项工作的科学指引和基本遵循。全体党员干部要进一步提高政治站位,充分认识全会的重要意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把握发展形势,完善发展思路,强化各项措施,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全会精神上来。要把深入传达学习贯彻全会精神,作为当前和今后一个时期一项重要政治任务,加强领导、精心组织、广泛宣传,全方位、多层次学习宣传解读全会精神,切实做到准确辨析、主动应势、科学谋新。

  

他指出,要深刻领会全会的丰富内涵和实践要求。全会按照十九大对实现第二个百年奋斗目标作出的分两个阶段推进的战略安排,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务和战略举措,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,是指引我们做好当前和今后一个时期工作的纲领性文件。我们要深刻理解、准确把握全会的精神实质,牢固树立、坚决践行以人民为中心的发展思想,深入贯彻新发展理念,以筑牢我国北方重要生态安全屏障为目标,以改善生态环境质量为核心,以解决突出环境问题为重点,深入打好蓝天、碧水、净土保卫战,努力在主动融入和服务新发展格局中实现更大作为、作出更大贡献。

  

他要求,要全面抓好各项工作任务落地落实。明年是中国共产党成立100周年,也是全面建设社会主义现代化国家、向第二个一百年奋斗目标进军的开局之年。全体党员干部要认真总结经验教训、认真查找差距不足、认真梳理工作任务,对明年的思路举措进行再对标再对表、再完善再提升,为高质量编制实施生态环境保护“十四五”规划注入新思路和新活力。要紧密联系工作实际,找准深入贯彻落实全会精神的着力点、切入点和突破口,逐条细化为具体的思路、目标、任务和举措,强化督查指导和跟踪问效,确保全会精神落到实处、落到细处。

 

  

 

  在家的厅领导,驻厅纪检监察组,厅机关全体干部,所属事业单位副科级以上干部参加学习。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。