杨劼同志以普通党员身份参加办公室党支部主题党日活动
     【发布时间:2020-12-31 18:10】   【来源:生态环境厅】  【 】   【打印
         12月31日,自治区生态环境厅党组书记、厅长杨以普通党员身份参加厅办公室党支部“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动。

支部党员在充分自学和集中学习的基础上,紧密结合思想和工作实际,围绕习近平总书记关于民族工作的重要论述,以“铸牢中华民族共同体意识”为主题,谈认识体会、找差距不足、提改进措施,深入开展研讨交流。

   在发言中指出,民族工作是党的全局性的重要工作,民族团结是各族人民的生命线。要充分认识民族工作的极端重要性,把加强民族工作作为一项重大政治任务,坚决铸牢中华民族共同体意识,牢牢把握民族工作的正确政治方向,全面落实党的民族理论和民族政策,正确把握和处理共同性和差异性的关系,坚决反对大汉族主义和狭隘民族主义,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

强调,要全面系统学习习近平总书记关于民族工作重要论述、习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,从政治和思想的高度深刻领会、深度感悟、深入践行,做到真学真懂真信真用,进一步增强做好民族工作的政治责任感和历史使命感,打牢“三个离不开”、“五个认同”的思想根基,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚决落实党的民族理论、民族政策、民族法规,切实把民族工作抓细抓实抓到位。要加强基层党组织建设,加大党员干部教育管理监督力度,实现党支部全面进步、全面过硬,充分发挥党支部在做好民族工作、促进民族团结中的战斗堡垒作用。要坚决贯彻习近平总书记关于推广普及国家通用语言文字的重要论述和关于双语教学改革的重要指示,继续做好推广普及国家通用语言文字、推进国家统编教材使用相关政策的学习宣传和政策解读,从严从细落实意识形态工作责任制,加强风险评估和研判,教育引导厅系统党员干部职工坚定政治方向、坚决贯彻党中央关于使用国家统编教材的决策部署,确保政策落地落实,切实维护民族团结和社会稳定。

要求,办公室作为承上启下、协调左右的核心纽带和重要窗口,要以“最强党支部”创建为抓手,全面加强政治、思想、组织、作风、纪律建设,充分发挥综合协调、参谋助手、服务保障等职能作用,始终保持团结紧张、严肃活泼的良好政治局面,在加强党支部建设上树标杆、立榜样、作表率。要进一步加强办公室干部队伍建设,深入学习、准确把握中央、自治区重大决策部署要求,鼓励和支持干部走出去学习调研,开拓眼界、拓宽视野、提升能力,树立优良作风形象,保持良好精神风貌,锤炼过硬素质本领,打造过硬干部队伍,努力开创办公室“三服务”工作新局面。

 

 

 

 

 

 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。