自治区生态环境厅召开党组理论学习中心组2021年第4次集体学习会
     【发布时间:2021-02-24 09:19】   【来源:自治区环境保护宣传教育中心新闻科多林】  【 】   【打印

 

  2月22日,生态环境厅召开党组理论学习中心组2021年第4次集体学习会。主要传达学习习近平同志在中央政治局第二十七次集体学习时的讲话、十九届中央纪委五次全会精神、自治区纪委十届七次全会精神、石泰峰同志在全区领导干部加强和改进民族工作专题研讨班上的讲话精神、中共中央办公厅有关文件及《中国共产党地方组织选举工作条例》。

 

 

  自治区生态环境厅党组书记、厅长杨劼同志主持会议。 

  会议强调,要完整准确全面贯彻新发展理念,保“十四五”时期生态环境各项工作发展开好局起好步。要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习时讲话精神,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,把中央关于贯彻落实新发展理念的要求落实到工作中去,恪尽职守,主动作为,为庆祝建党100周年营造良好环境。

  会议指出,要深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用。坚决贯彻落实十九届中央纪委五次全会精神和自治区纪委十届七次全会精神,厅系统各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,担当尽责、积极开拓,努力创造人民满意的新业绩。

  会议要求,持续加强作风建设。作风建设是攻坚战,更是持久战,必须持之以恒、善作善成。要以马不离鞍、缰不松手的定力,以反复抓、抓反复的韧劲,以钉钉子精神贯彻中央八项规定及其实施细则、整治‘四风’、落实为基层减负的各项规定,努力营造崇清尚简、真抓实干的机关文化。

  会议指出,要深入学习领会石泰峰书记在全区领导干部加强和改进民族工作专题研讨班开班式上的讲话精神,认真吸取推行使用国家统编教材发生问题的深刻教训, 厅系统各级基层党组织要从严从实开好专题组织生活会,进一步提高思想认识,把牢政治方向,严肃纠错纠偏,确保各级党组织和广大党员干部始终成为做好民族工作的坚强政治力量。

  自治区生态环境厅在家的厅领导,驻厅纪检监察组,厅机关各处室、派出机构和所属事业单位负责人参加会议。

  

  


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。