内蒙古首个非道路移动机械治理工作区启动摸底编号
【发布时间:2019-05-09 10:14】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

进一步了解和掌握全区在用非道路工程机械设备的存量、分布、运行状态等情况,杜绝超期服役、排放超标等现象的产生,伊金霍洛旗近日在全旗范围内开展非道路移动机械调查摸底、编号工作,成为内蒙古首个启动非道路移动机械治理工作的旗县。

为贯彻落实《内蒙古自治区柴油货车污染治理行动方案》文件精神,坚决打赢“蓝天保卫战”,内蒙古自治区生态环境厅从非道路移动机械治理入手,对全区在用的非道路移动机械开展摸底、编号工作。

非道路移动机械涵盖工程机械、农用机械、工业钻探设备、林业机械、材料装卸机械等。主要排放的污染物包括一氧化碳、碳氢化合物、氮氧化物和颗粒物。以较为常见的挖掘机为例,研究表明单位时间内一台挖掘机的颗粒物排放量,相当于国四卡车50-80多辆的排放总量,污染物排放水平高于黄标车的排放量。

为加快非道路工程机械治理工作进程,伊金霍洛旗非道路工程机械摸底调查、编号工作将由内蒙古工程机械行业协会具体负责。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。