自治区生态环境厅举办应对气候变化能力建设和发电行业重点排放企业碳交易能力建设培训班
【发布时间:2019-05-30 15:04】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

为顺利承接应对气候变化工作,提高全区生态环境系统相关工作的业务能力,提升全区发电行业交易的管理水平,稳步推进全国碳市场建设工作2019年5月8日-9日,我厅在呼和浩特市举办全区应对气候变化能力建设和发电行业重点排放企业碳交易能力建设培训班,全区各盟市、旗县(市、区)生态环境局以及发电行业重点排放企业的负责同志300余人参加了学习培训。 

培训期间,国家应对气候变化战略研究和国际合作中心、广东省气候中心、中国人民大学、中国林业科学院等有关部门的领导和专家分别就中国应对气候变化的目标、思路和进展,全国碳市场配额分配思路、方法和方案,碳市场中职责划分、交易、履约和市场监管等问题进行讲解,并模拟碳市场交易、配额试算。

与会代表普遍反映,培训内容丰富,形式多样,即分析了当前应对气候变化工作面临的形势,并对今后工作开展具有重要的指导意义,本次培训取得了较好的成效。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。