呼和浩特市生态环境局挥发性有机物综合整治稳步推进
【发布时间:2019-06-03 10:56】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

为贯彻落实《“十三五”挥发性有机物污染防治工作方案》《内蒙古自治区挥发性有机物综合整治行动方案》《呼和浩特市挥发性有机物综合整治行动方案》要求,呼和浩特市生态环境局深入开展挥发性有机物综合整治,坚持突出重点、源头防控、分类施治、全面推进,在2018年完成初步治理工作的基础上,继续深化重点行业综合整治,进一步提升工艺装备和污染治理水平,为控制臭氧污染、持续降低PM2.5浓度提供保障,进一步改善环境质量。

发性有机物综合整治重点对全市石化、化工、制药、工业涂装和包装印刷及机动车、油品储运等交通源挥发性有机物污染防治重点行业进行综合整治,确保到2020年底,建立全市挥发性有机物污染防治管理体系,实施重点行业挥发性有机物减排,全市挥发性有机物排放总量较2015年下降10%以上。截至目前,建立了挥发性有机物治理企业名单,各旗县区涉及VOCs排放的258家工业企业已关闭停产搬迁49家,其余正在治理中。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。