自治区生态环境厅副巡视员张树礼赴阿拉善盟调研指导中央环保督察反馈意见整改工作
【发布时间:2019-06-05 11:21】  【来源:督察办】  【 】  【打印】 【 分享

63日,自治区生态环境厅副巡视员张树礼赴阿拉善盟调研指导中央环保督察、“回头看”及草原生态专项督察反馈意见落实工作。盟自然资源局、水务局、农牧局、林业和草原局等部门参加调研。

张树礼听取了中央环保督察、“回头看”及草原生态专项督察反馈意见整改落实情况汇报,对阿拉善盟提高认识、合力整改、联动攻坚等落实反馈意见的实际行动、取得的具体成效给予充分肯定。张树礼在调研中指出,阿拉善是国家重要生态功能区,构建祖国北方重要生态安全屏障、建设北疆绿色万里长城是全区生态环境系统的首责初心,我们一定要以习近平生态文明思想为指导,把落实反馈意见作为具体实践抓实抓细,不折不扣地推动各项整改措施落地,要始终坚持问题导向和举一反三,紧盯老问题,发现新问题,立足长远发展,及时开展整改工作“回头看”,确保中央环保督察反馈意见整改取得实实在在的成效。

张树礼要求要保质按期完成环保督察反馈问题整改任务,能够立即解决的要立行立改、立改立成,需要时间整改的要按计划按要求落实到位,其他需要持续推进整改的要坚持力度不减、节奏不变。

      

阿拉善盟高度重视中央环保督察整改工作,近期多次召开相关会议,研究部署环保督察整改工作。截至2019年5月底,中央环保督察整改任务201615项中,8项已销号,3项已基本完成整改,4项正在按期推进。2018年“回头看”及草原生态问题专项督察反馈的15个共性问题,已基本完成整改11项,目前正在组件,4项正在积极推进。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。