自治区生态环境厅组织召开中共内蒙古自治区生态环境厅机关委员会第一次党员大会暨“七一”表彰大会
【发布时间:2019-06-28 14:42】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

    6月28日,自治区生态环境厅组织召开中共内蒙古自治区生态环境厅机关委员会第一次党员大会暨“七一”表彰大会。厅党组书记、厅长向东同志,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长杨文明同志,机关党委委员会各位委员及厅机关各处室、派出机构、所属单位共252名党员参加了大会。会议由厅党组成员、副厅长、机关党委书记张慧宇同志主持。

 

 

 

 

   会上,听取审议了张慧宇同志作的《原中共内蒙古自治区环境保护厅第二届机关委员会作工作报告》和厅机关党委专职副书记李翱同志作的《原中共内蒙古自治区环境保护厅第二届机关委员会作党费收缴、使用和管理情况报告》。

 

 

 

 

     厅机关党委组织委员、人事处处长乌兰同志宣读了《中共内蒙古自治区生态环境厅机关委员会第一次党员大会选举办法》和候选人简历。

   全体与会人员采取扫码投票的方式选举产生了第一届中共内蒙古自治区生态环境厅机关委员会委员、第一届中共内蒙古自治区生态环境厅机关纪律检查委员会委员。

 

 

 

 

      驻厅纪检监察组副组长高官平同志宣布了选举结果。

 

 

      杨文明同志宣读了《中共内蒙古自治区生态环境厅机关委员会关于表彰2018年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。

 

 

       会上,表彰了2018年度厅系统优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。

 

 

 

 

 

    最后,厅党组书记、厅长向东同志作了重要讲话。

 

 

  他指出,要深化认识、提高站位,切实增强做好机关党建工作的政治担当。厅系统全体党员干部要深入理解、准确把握,主动适应全面从严治党新要求,认真落实中央和自治区党委全面从严治党的决策部署,进一步增强做好机关党建工作的责任感、使命感,以机关党建工作的实际成效引领全区生态环境事业蓬勃发展。

   他强调,要突出重点、强化举措,不断提高机关党建规范化制度化水平。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进机关党建工作标准化建设,坚持不懈加强作风建设,突出抓好党风廉政建设和反腐败斗争。

   他要求,要加强领导、明确责任,确保党建工作各项任务落地落实。厅领导班子成员要自觉落实“一岗双责”的要求,机关党委要发挥牵头抓总、统筹协调作用,各党支部(总支)书记要真正负起抓党建的责任。要建立健全党建工作考核评价体系。要坚持以党建带群建,密切党群干群关系,努力营造和谐文明健康的机关氛围。

   张慧宇同志在主持讲话中要求,新当选的机关党委、机关纪委委员要不忘初心、牢记使命,敢于担当、奋发有为,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力开创新形势下机关党建工作新局面,不负厅党组的重托、不负广大党员的期望;受表彰的单位和个人要珍惜荣誉、再接再厉,力争做出新的更大成绩,充分发挥示范引领作用;广大党员干部要对标先进、见贤思齐,比学赶超、创先争优。要认真学习领会厅党组书记、厅长向东同志讲话精神,以踏石留印、抓铁有痕的精神落实好机关党建各项工作任务,以永远在路上的执着推动全面从严治党不断向纵深发展,为打好打赢污染防治攻坚战、“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”提供坚强政治保证。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。