全区第三届生态环境监测大比武开赛
【发布时间:2019-08-09 12:36】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

8月9日上午,由自治区生态环境厅、自治区人力资源和社会保障厅、自治区总工会、共青团内蒙古自治区委员会、自治区妇联、自治区市场监督管理局6个部门联合主办的全区第三届生态环境监测专业技术人员大比武开幕式在内蒙古职工之家举行。来自全区的14支代表队在为期三天的大比武中将通过理论考试和现场操作竞赛展开激烈比拼。

自治区生态环境厅党组书记、厅长向东,自治区人力资源和社会保障厅党组书记、厅长那炜清,自治区总工会副巡视员傲木格,共青团内蒙古自治区委员会副书记诺敏,自治区妇联党组副书记、副主席梁淑琴、自治区市场监督管理局认证认可与检验检测监督管理处处长王鹏参加开幕式。

自治区生态环境厅副巡视员、大比武现场总指挥张树礼致辞,自治区生态环境厅生态环境监测处处长、大比武现场副总指挥阿永嘎主持开幕式。

生态环境监测队伍是为生态环境保护管理和决策提供基础数据的重要队伍;也是为污染防治攻坚战提供粮食和弹药的重要力量;更是生态环境保护事业的“坚强基石”、“顶梁柱”、“生命线”和“侦察兵”。加强环保理论知识学习,刻苦钻研监测业务技术,大力弘扬生态环境监测领域工匠精神,提高生态环境监测队伍技术水平,努力打造一支生态环境保护铁军先锋队是当前形势的迫切需要,也是支撑全区完成生态环境保护艰巨任务的具体要求,更是生态环境监测人初心使命的重要体现。

自治区生态环境厅副巡视员、大比武现场总指挥张树礼在开幕式上表示,这次大比武活动,既是深入贯彻习近平生态文明思想的重要举措,也是深化落实党的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动总体要求的具体实践,更是贯彻习近平总书记考察内蒙重要讲话精神的一次行动和坚决打赢污染防治攻坚战的实战训练。对于进一步增强全社会对生态环境保护工作重要性的认识,激发广大环境监测人员刻苦学习,钻研技术,提高素质,加快自治区环境监测人才队伍建设,努力打造一支环境保护铁军先锋队具有非常重要的意义。

 

 

 

 

全区第三届生态环境监测专业技术人员大比武开幕式

 

 

参赛队员集体宣誓

 

 

 

 

大比武专家组预备会现场

 

 

理论考试现场

 

 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。