自治区生态环境厅召开党组理论学习中心组(扩大)研讨交流会
【发布时间:2019-08-11 14:37】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

  2019年8月9日上午,生态环境厅组织召开党组理论学习中心组(扩大)研讨交流会。厅机关各处室、派出机构、所属事业单位负责人参加了此次会议。

  生态环境厅在家的厅领导及6位处室(单位)的同志结合主题教育工作实际,围绕学习贯彻习近平总书记在内蒙古自治区考察时的重要讲话重要指示精神,进行交流发言。

  自治区生态环境厅党组书记、厅长向东在研讨交流时强调,一是要深化思想认识,牢牢把握总书记重要讲话深邃思想内涵,要切实站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重要契机,结合习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想,深入学习、深刻理解、牢牢把握总书记考察我区重要讲话精神的重大意义、丰富内涵、精神实质,以咬定青山不放松的奋斗姿态,推动各项工作再上新台阶。二是要提高政治定力,自觉担负起生态文明建设重大政治责任。要立足工作职能职责,自觉担负起生态环境保护重大政治责任,把该划的红线划清、该守的底线守住、该把的关口把严、该打的战役打胜、该督的事情督成,着力促推高质量发展,为建成我国北方重要生态安全屏障,构筑祖国北疆万里绿色长城建言献策、奉献力量。三是要狠抓贯彻落实,统筹推进各项重点工作。要把贯彻落实总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,积极促推高质量发展,坚决打好污染防治攻坚战,严格中央环保督察及“回头看”整改。突出重点、统筹兼顾、真抓实干,切实把总书记重要讲话精神转化为生态环境保护工作的生动实践和实际效果。

  向东在总结讲话中要求,一是在学深、悟透、做好上下功夫。要继续深入学习贯彻习近平总书记在内蒙古自治区考察时的重要讲话重要指示批示精神,通过持续加强学习教育,真正掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,进一步加强对生态文明建设的领悟、加强中央对内蒙古战略地位的领悟、加强对自身工作职能职责的领悟。二是认真贯彻落实总书记提出的“三个必须”“四个到位”重要要求,把主题教育紧抓在手,把四项重点措施有机贯通起来,进一步抓深抓细抓实,确保主题教育取得扎实成效。三是厅系统各党支部(总支)要结合“三会一课”,组织广大党员干部继续研读规定书目,跟进学习习近平总书记最新讲话精神,久久为功,坚持不懈地学,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委的决策部署上来,全力以赴抓好贯彻落实。

 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。