自治区生态环境厅观看红色革命教育影片《沂蒙六姐妹》
【发布时间:2019-08-13 09:17】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

    8月12日,自治区生态环境厅组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动,观看红色革命教育影片《沂蒙六姐妹》。在家的厅领导,驻厅纪检监察组,厅机关各处室、派出机构、所属单位全体党员共计180余人参加了此次活动。

 

 

 

    沂蒙六姐妹,是革命战争年代在沂蒙老区涌现出的一个女英雄群体,她们居住在蒙阴县野店镇烟庄村,分别是:张玉梅、伊廷珍、杨桂英、伊淑英、冀贞兰、公方莲。 由山东省临沂市委宣传部与山东电影制片厂等联合摄制的影片《沂蒙六姐妹》演绎了这些支前模范的英雄事迹。

 

 

  在1947年的莱芜战役中、淮海战役中,特别是孟良崮战役期间,沂蒙六姐妹不分昼夜,在村干部和民兵都上了前线的军支前重担,发动全村男女老幼,为部队纳军鞋、护理伤病员等,战役期间,六姐妹和她们的乡亲们一天只吃一顿饭,整天忙碌着,操劳着,每天来回20多里山路。据不完全统计,在孟良崮战役期间,她们带领全村为部队纳军鞋500多双,她们还经常在村子,前线搞宣传,鼓舞士气。沂蒙六姐妹为战役的胜利做出了突出贡献。

  通过此次党日活动,大家都十分感动、深受触动,面对敌人的侵略,沂蒙六姐妹或者拿起武器抗争在杀敌的战场,或者积极动员生产、参军支援前线,用柔弱的肩膀和男人们一起撑起了战争的胜利,为民族解放和新中国的诞生做出了独有的贡献。大家表示,要时刻铭记着先辈们的奋斗历程,弘扬革命先辈精神,珍惜当下的幸福生活,全心全意为人民服务,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”奉献新的更大的力量。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。