全区第三届生态环境监测人员专业技术大比武闭幕
【发布时间:2019-08-11 17:35】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
  

    8月11日下午,经过三天的激烈角逐,全区第三届生态环境监测人员专业技术大比武圆满闭幕。全区14支代表队参赛选手以顽强拼搏、奋勇争先的精神;吃苦耐劳、勇于奉献的风貌,赛出了风格,赛出了水平。

 

 

  自治区生态环境厅副巡视员张树礼、自治区人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处副处长宫然、自治区总工会经济技术部副巡视员傲木格、共青团内蒙古自治区委员会发展部部长张策、自治区妇联宣传部副部长闫丽芳、自治区市场监督管理局认证认可与检验检测监督管理处处长王鹏参加闭幕式。自治区生态环境厅生态环境监测处处长阿永嘎主持闭幕式。

 

 

 

  生态环境监测综合比武(以下简称“综合比武”)中周兴军、李亮、邵东辉获得个人一等奖,刘雪璐、刘涛、王子威、王伟荔、朵莉娅5人获得二等奖,武红梅、孙冰、钱凤珍、白婷婷、王文博、皇甫鑫、杨友亮、任慧芳、邓起发、孙园园10人获得三等奖;东双、刘泽和、李鑫分别获得辐射监测专项比武(以下简称“专项比武”)个人一等奖、二等奖和三等奖;团体综合比武一等奖由内蒙古自治区环境监测中心站1队和2队获得,乌兰察布市代表队、鄂尔多斯市代表队和包头市代表队获得二等奖,呼和浩特市代表队、乌海市代表队和通辽市代表队获得三等奖;内蒙古自治区环境监测站中心站被授予综合比武特别贡献奖;赤峰市代表队、阿拉善盟代表队、兴安盟代表队、巴彦淖尔市代表队、呼伦贝尔市代表队和锡林郭勒盟代表队6支代表队获得综合比武优秀组织奖;自治区辐射环境监督站获得专项比武优秀组织奖。在大比武产生的优胜者中选拔综合比武5人、专项比武4人将代表自治区参加全国生态环境监测人员专业技术大比武活动。

 

 

 个人一等奖

 

 

 个人二等奖

 

 

个人三等奖

 

 

 团体综合比武一等奖

 

 

团体综合比武二等奖

 

 

团体综合比武三等奖

 

 

 综合比武特别贡献奖

 

 

综合比武优秀组织奖

 

  

    自治区生态环境厅副巡视员张树礼在闭幕上指出,自治区生态环境监测队伍为支撑全区生态环境管理的科学性,为生态环境治理能力与治理体系现代化,为自治区生态文明建设做出了突出贡献。这次大比武活动充分展现了环保铁军整体风貌,希望大家再接再厉,再立新功。

  张树礼强调,新时期生态环境保护工作的任务十分繁重,责任也更加重大而光荣。要把通过大比武营造的扎实学习专业理论、刻苦钻研监测技术的良好风尚保持下去,不断提高技术水平,努力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军,奋力谱写新时期生态环境保护工作的新篇章以优异成绩中华人民共和国成立70周年献礼。

  张树礼要求,要统一思想、凝聚共识,以饱满的工作热情,围绕构建科学、独立、权威、高效的生态环境监测体系,形成新时期生态环境保护工作发展的强大合力;要提高政治站位,落实好改革任务,转变发展思路,努力探索一条适合我区实际的发展新路子。突出重点,加强部门间的配合,强化监测质量管理,确保环境监测数据全面、准确、客观、真实,促进自治区生态环境监测事业高质量发展,推动全区生态环境保护事业又好又快发展;要牢记使命,激发生态环境保护人员干事创业当前全党正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,此次大比武就是用实际行动践行初心和使命的实际表现,大家要以舍我其谁的担当精神拿出真本事,取得真成效,创造真业绩。要大力宣传担当作为的先进典型,将实干的风气树起来,进一步形成担当作为、干事创业的浓厚氛围。

  按照6部门联合发布的《关于开展全区第三届生态环境监测专业技术人员大比武活动的通知》明确将对优胜者给予奖励。大比武中获得综合比武和专项比武个人一、二、三等奖的选手,可作为专业技术支撑评审的破格条件;获得综合比武个人一等奖第一名的选手,按程序申报“内蒙古自治区五一劳动奖章”;对于参赛人数在30人以上的综合比武和专项比武获得一等奖的青年选手(年龄在35周岁以下),且符合相关条件,自治区团委将授予“全区青年岗位能手”荣誉称号;获得综合比武一等奖和专项比武一等奖的女选手,优选1—2名申报“新时代北疆亮丽女性”。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。