内蒙古自治区东部环境保护督查中心积极参与“绿盾2019”暨自然保护区执法检查工作
【发布时间:2019-08-19 10:49】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

为深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实党中央、国务院关于全面加强生态环境保护的决策部署,根据生态环境部、水利部、农业农村部、中国科学院、林业和草原局、国家海警局《关于联合开展“绿盾2019”自然保护地强化监督工作的通知》“绿盾2019”工作部署视频会议精神按照自治区生态环境厅部署,自治区东部环境保护督查中心派员参“绿盾2019”暨自然保护区执法检查工作,对通辽市和呼伦贝尔“绿盾2019”暨自然保护区执法检查工作开展情况进行督查,并对两市部分自然保护区内问题整改进展进行了现场核查

督查组通过听取汇报、调阅资料和现场核查等方法基本掌握了通辽市和呼伦贝尔市“绿盾2019”暨自然保护区执法检查工作开展情况,聚焦国家级自然保护区和自治区级保护区内采石采砂、工矿建设、核心区缓冲区旅游设施和水电设施四类问题,6个自然保护区存在的多个问题点位进行了现场核查,督促整改落实督查组还围绕《关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系的指导意见》(中办发〔2019〕42号)的贯彻落实情况,以及自然保护区日常建设管理中的重点、难点问题与两市有关部门进行了交流探讨。

下一步,自治区东部环境保护督查中心将进一步提高政治站位,强化责任担当,持续保持高压态势,认真配合做好自然保护区执法督查工作,严肃查处各类违法违规行为


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。