五盟市联动开展辐射监测专项演练活动
【发布时间:2019-09-29 15:52】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

 

 

为保障新中国成立70周年庆祝活动期间自治区辐射环境安全,贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育总要求和《国庆70周年生态环境部核与辐射安全保障工作视频会议》精神,自治区辐射环境监督站进一步提高政治站位,增强“四个意识”,肩负起保障祖国北疆辐射环境安全的政治责任,强化防范化解辐射环境安全风险的责任担当,于927日组织完成自治区核安全预警点等重点区域辐射环境监测专项演练。

此次演练由自治区辐射环境监督站组织核与辐射应急机动队和通辽前沿站,联动呼和浩特市环境监测中心站、赤峰市核与辐射环境监测站、鄂尔多斯市环境保护中心监测站和通辽市环境保护监测站对中核北方核燃料元件有限公司、赤峰紫光辐照技术有限公司、通辽铀矿等核安全预警点以及党政机关、公园、学校、车站、纪念馆等公众活动区域进行了辐射环境监测,监测结果未见异常。通过演练,落实了加强演练、加强联调联试、加强联防联控的要求,以“实地、实兵、实装、实测”的形式检验了应急指挥系统和仪器设备设施的可用性可靠性,达到了练预案、练程序、练队伍、练装备的目的,有效提高了自治区辐射应急队伍能力和作风,增强了应急响应本领,充分展现环保铁军中的铁军,守牢确保辐射安全的初心和使命,为全区辐射环境安全提供有力保障,以良好的安全业绩迎接和保障新中国成立70周年。

 

 

 

 

 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。