内蒙古自治区辐射环境监督站开展全区辐射安全隐患排查工作
【发布时间:2019-09-29 16:06】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

 

 

按照内蒙古自治区生态环境厅《关于开展2019年辐射安全隐患排查的通知》(内环办〔2019253号)的总体部署,自治区辐射站认真落实,精心组织四个工作组深入全区12个盟市,开展辐射安全隐患大排查。截止927日,已排查25家核技术利用单位,放射源527枚,Ⅱ类射线装置29台,Ⅲ类射线装置81台。

排查中,各工作组深入贯彻习近平生态文明思想,践行中国核安全观,守初心、担使命,坚持“查隐患、防事故、保安全”的原则,以严慎细实的工作要求,重点对核技术利用单位辐射安全主体责任落实情况、辐射安全防护设施、核技术利用单位自查整改情况、辐射安全管理系统情况进行了排查,采取听汇报、现场排查的形式开展排查。排查中发现51项具体问题,已提交相关盟市生态环境局督促整改,并进行了核安全文化宣贯及现场指导,在迎接新中国成立70周年期间,全力保障全区辐射环境安全。

 

 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。