自治区辐射监督站指导包钢(集团)公司开展放射源失控辐射应急演练
【发布时间:2019-09-30 10:18】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

 

  

为进一步保障新中国成立70周年庆祝活动期间重点核技术利用单位辐射安全,贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育总要求,践行核安全观,2019929日,自治区辐射监督站监督指导包钢(集团)公司开展放射源失控辐射安全应急演练。演练情景设计为放射源运送至暂存库进行存储途中遗失,自治区辐射监督站作为监测技术支持单位参加演练,同时对演练进行了导控与评估。演练有效落实了核技术利用单位辐射安全主体责任,提升了辐射安全应急响应的实战能力,以演代练,达到了检验预案、锻炼队伍、磨合机制、强化应急的预期效果,确保一旦突发辐射安全事件企业能够按要求响应及时妥善处置。

演练后,自治区辐射监督站党支部与包钢(集团)公司节能环保中心党支部进行了党建主题活动。活动巩固了政企党建共建的良好做法,实现了阵地联建,工作联动,资源共享、优势互补的工作目的;进一步激励了党员工作积极性、主动性和创造性,践行了“守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求。最后全体党员表示要将“不忘初心、牢记使命”的信念融入工作实践当中,全力打好防范化解辐射安全风险攻坚战,保障新中国成立70周年辐射安全。

 

 

 

 

 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。