全区环保设施向公众开放现场观摩活动走进大连市
【发布时间:2019-11-04 10:09】  【来源:自治区生态环境厅】  【 】  【打印】 【 分享

  

 

    为持续推进全区环保设施向公众开放工作,通过“走出去”积极加强与其他省市在先进经验做法方面的交流学习, 10月30日至11月1日,自治区生态环境厅在大连市举办2019年全区环保设施向公众开放现场观摩活动。

 

 

  全区各盟市生态环境局分管负责同志及宣教负责同志,全区列入第一批、第二批及拟列入第三批全国环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放的四类设施单位代表,自治区及各盟市环保社会组织代表等80余人参加本次环保设施向公众开放现场观摩活动。

 

 

  31日上午,参会人员分两组分别参观了大连市环境监测中心和大连恒基水务集团以及大连泰达环保有限公司和大连东泰有机废物处理有限公司,详细参观了解大连市设施单位在水处理技术研发、污水处理以及再生水生产、固废污染控制与资源化利用以及有机垃圾的收集与无害化处理等先进技术经验。

 

 

  在大连市恒基水务集团参观时,参会人员仔细参观了水务集团先进的设施建设、海绵城市海绵建筑展厅和恒基水务“沉浸式”水环境教育基地、水博士课堂等特色展厅,并进行现场交流学习。参会人员表示,通过现场观摩活动,不仅了解了大连市环保设施单位在面向公众开放时的先进经验和做法,也交流了新理念,“看到大连的水务集团建设了水务环境教育基地,还是环保职业培训学校,在发挥宣传教育方面的作用越来越强了,有很多经验值得借鉴,”包头市北郊水质净化厂魏佳乐表示。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。