张慧宇副厅长带队参加蓝天保卫战对西安市开展强化监督定点帮扶工作
【发布时间:2019-11-06 16:27】  【来源:自治区生态环境厅】  【 】  【打印】 【 分享

    为全面打赢蓝天保卫战,自2017年起,生态环境部持续统筹调度全国生态环境系统人员,对京津及周边“2+26”城市和汾渭平原11城市开展了强化监督定点帮扶工作,今年我区定点帮扶城市为西安市。根据生态环境部污染防治攻坚战总体部署安排,张慧宇副厅长带队参加第十四轮次的强化监督定点帮扶工作。  

    为全面完成生态环境部部署的各项强化监督定点帮扶工作任务,落实好蓝天保卫战西安强化监督定点帮扶党风廉政建设有关要求,张慧宇副厅长抵达西安市后第一时间组织召开了临时党支部第一次集中学习暨工作部署会议,会议由临时党支部书记、中心组组长张慧宇副厅长主持,中心组全体成员及各小组组长参加会议。 

  会上,张慧宇同志就临时党支部及党小组机构设立、委员职责进行了通报,要求党支部全体委员及党小组组长要坚决担负起工作期间党风廉政建设的监督、组织、宣传等责任,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。并与各小组组长签订了《督查廉政责任书》,切实将党风廉政责任逐层传导到位、落实到位。 

 

 

张慧宇同志就临时党支部及党小组机构设立、委员职责进行通报

 

 

张慧宇同志与各组组长签订《督查廉政责任书

 

 

  张慧宇副厅长结合目前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动及中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于对第一批主题教育单位整改落实情况进行“回头看”的通知》,从讲政治、讲作风、讲纪律、讲奉献、讲效率、讲担当六个方面做了重要讲话。 

  一是要讲政治。强化监督定点帮扶是坚决落实习近平生态文明思想的具体行动,是生态环境部党组为保障打赢蓝天保卫战作出的一项重要制度安排,既是推进具体任务措施落实落地的监管创新机制,也是确保压力传递到位的长效机制,是一项业务性很强的政治任务,也是一项政治性很强的业务工作,参加督查工作的同志们一定要提高政治站位、深化思想认识,进一步增强责任感和使命感,坚定坚决贯彻落实好生态环境部党组部署要求,切实发挥监督、帮扶作用,以扎实行动把这项重大政治任务做实、做细、做好。 

  二是要讲作风。按照要求,工作组需独立开展检查、深入基层全面了解地方政府和企业生态环境保护工作的真实情况,一定要紧密联系实际、深入基层一线,接地气、用真心,杜绝大排场、大场面,避免浮光掠影、走马观花,全面、认真、负责、细致地摸清底数、查明情况,确保圆满完成各项工作任务。大家可以把本次督查作为锻炼实践、交流学习、锤炼党性的机会和平台,在“干中学、学中干”,不断促进作风进一步转变、思想进一步牢固。 

  三是要讲纪律。要严守督查纪律,严格执行中央八项规定精神和保密规定,认真落实请示报告制度。严格遵守“不替代、不干预、不打扰”的三不工作模式,严格贯彻落实《强化监督定点帮扶工作安排》及各项要求,督查期间要自觉用更高标准严格要求自己,以坚强党性和高尚品格带好头、作表率,发挥好“头雁”效应,层层示范、级级带动,确保督查工作有力有序有章开展。 

  四是要讲奉献。督查期间,大家要团结协作、主动作为, 15天时间内要按照推送任务要求摸排核实攻坚任务台账清单完成情况、帮助地方发现问题,排查涉气环境问题,督促建立问题台账,制定整改方案,核查督办问题整改和群众信访问题处理情况,同时还要做好临时支部的党风廉政建设工作,难免要加班加点、昼夜战斗,大家要同心同向、聚智聚力,甘于奉献、甘于吃苦,积极主动地开展工作。 

  五是要讲效率。本轮督查时间紧、任务重,加之基层情况复杂,各区县任务量不均衡、工作推进难度不一,一定要合理分配时间、认真调查走访、科学分析研究,及时调整任务,提高工作效率。 

  六是要讲担当。要紧紧围绕“服务中心、建设队伍”核心任务,切实履行工作组职责,坚持问题导向,弘扬斗争精神,敢碰硬、真较劲,充分应用好异地检查、交叉执法的优势,既要当好监督员、更要当好服务员,主动挑大梁、扛重担、打硬仗,以舍我其谁的责任感对待工作。 

  最后,张慧宇副厅长要求工作组所有人员要提高政治站位,深化思想认识,增强责任感和使命感,要全面细致、认真负责、高效配合、廉洁安全的去开展工作,充分展示生态环境保护铁军特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献的精神风貌,提升第14轮次西安强化监督定点帮扶工作组的能力水平,圆满完成专项组安排的各项工作任务。 

 

 

张慧宇副厅长安排部署各项工作任务

  

  

  


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。