传递温暖爱心 弘扬环保理念

——“美丽中国 我是行动者”2019环保包裹爱心公益行活动举行

【发布时间:2019-11-08 16:28】  【来源:自治区环境保护宣传教育中心新闻科】  【 】  【打印】 【 分享
  

      11月8日,由自治区生态环境厅、中国邮政集团公司内蒙古分公司共同主办,中国邮政集团公司呼和浩特市分公司、呼和浩特市鸿雁公益协会承办的“美丽中国,我是行动者”2019环保包裹爱心公益行活动在呼和浩特市新城区新华小学隆重举行。旨在进一步推进资源节约和循环利用,传播“赠人玫瑰,手有余香”及人人可公益的环保理念,号召全体同学将自己穿小的衣物、闲置的书籍,捐助给其他需要帮助的小伙伴,使大家点滴的付出,能够帮助其他孩子的学习生活迸发出灿烂的光辉,照亮他们的美好前程。

 

 

 

  进入冬季,但是新华小学的同学们依然整齐地排列在操场上,纷纷将自己亲手包裹好的衣物、书籍等捐赠物交到邮政公司工作人员手中,物品将通过邮寄的方式寄至乌兰察布市四子王旗第五、第六小学的学生。

 

 

 

 

  新华小学6年3班郭宸瑞说道,“能参加这次活动我非常高兴,这样不仅能够帮助到真正需要帮助的人,传递我们献去的爱心,也令我了解了许多环保知识,如果这些书籍我们不捐而扔掉的话,不仅会造成浪费,还可能会污染到环境,这次通过邮局邮寄的方式寄送包裹,也更加环保。

 

 

  活动中,自治区环境保护宣传教育中心主任白志峰、中国邮政集团公司内蒙古自治区分公司市场营销部张丽娜共同新华小学 “美丽中国 我是行动者”——校园绿色环保宣传基地授牌。白志峰表示:“本次活动是为进一步深入贯彻习近平生态文明思想,在全社会大力开展绿色生活行动,积极倡导节约资源、简约适度、绿色低碳等生活方式。开展爱心捐赠包裹活动,不仅弘扬了中华民族扶贫济困美德,引导社会互助精神善举,同时能够带给贫困地区孩子们暖暖的爱心,让更多贫困地区有需要的家庭和孩子们感受到社会给予的温暖,有效传递正能量。包裹虽小,爱心无限,它传递的是一份浓浓的真情,送上的是一份深深的祝福、代表着一份殷切的期盼。小学生是祖国的未来,民族的希望,应该从小养成勤俭节约、保护生态环境的行为习惯。保护环境人人有责,大家一起携手行动起来,从我做起,从身边小事做起,一个学生会影响一个家庭,一个家庭会带动一个社区,共同行动,让勤俭节约、绿色生活蔚然成风。人人都能成为绿色生活的践行者,生态环保的守护者,生态文明的推动者。”


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。