内蒙古自治区呼伦贝尔生态环境监测站挂牌成立
【发布时间:2019-11-27 10:21】  【来源:内蒙古自治区环境保护宣传教育中心】  【 】  【打印】 【 分享
   2019年11月26日上午,内蒙古自治区呼伦贝尔生态环境监测站举行挂牌仪式,内蒙古自治区生态环境厅副厅长张慧宇,机关党委专职副书记李翱,呼伦贝尔市委常委、副市长李金克,市政府办公室副主任王明睿出席仪式并共同为生态环境监测站揭牌呼伦贝尔市生态环境局局长戴宏学主持仪式。生态环境局领导班子、机关及下属事业单位全体干部职工参加仪式

 内蒙古自治区呼伦贝尔生态环境监测站挂牌仪式

 

呼伦贝尔市委常委、副市长李金克致辞

 

  李金克指出,成立内蒙古自治区呼伦贝尔生态环境监测站是全市生态环境保护发展史上又一件大事、喜事。将盟市生态环境监测机构调整为自治区生态环境厅驻盟市生态环境监测机构,由自治区生态环境厅直接管理,是生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革的重要内容,呼伦贝尔市委、市政府将认真贯彻落实国家和自治区党委政府的工作部署,配合自治区生态环境厅做好人员、资产、档案划转等各项工作,确保平稳有序完成改革任务。

自治区生态环境厅副厅长张慧宇致辞

 

  张慧宇强调,习近平总书记在全国生态环境保护大会上强调,生态环境部门要履行好职责,统一政策规划标准制定,统一监测评估,统一监督执法,统一督察问责。习近平总书记多次就内蒙古生态环境问题作出重要指示,特别是今年到我区考察时强调要筑牢我国北方重要生态安全屏障,坚决守护好内蒙古这片碧绿、这方蔚蓝、这份纯净。生态环境监测是生态环境保护工作的重要基础,也是生态文明建设的重要支撑。成立内蒙古自治区呼伦贝尔生态环境监测站,是全区生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革工作中的关键一步,对打好打赢污染防治攻坚战具有重要意义。自治区呼伦贝尔生态环境监测站要提高政治站位,扎实做好监测体制改革各项后续工作要认真履职尽责,为打赢污染防治攻坚战提供全面保障加强队伍建设,争当生态环境保护铁军中的技术尖兵。

 自治区生态环境厅副厅长张慧宇,呼伦贝尔市委常委、副市长李金克共同揭牌

 

自治区生态环境厅副厅长张慧宇向呼伦贝尔生态环境监测站负责人授章

 

自治区生态环境厅副厅长张慧宇,呼伦贝尔市委常委、副市长李金克

与参加仪式的全体干部职工合影留念


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。