自治区生态环境厅召开全区生态环境监测座谈会
【发布时间:2020-01-07 15:59】   【来源:自治区环境保护宣传教育中心新闻科】   【 】   【打印
  

 

  

  贯彻落实2019年全国生态环境监测工作会议精神,做好2020年生态环境监测工作,进一步理顺全区环境监测工作机制。1月7日,自治区生态环境厅召开全区生态环境监测座谈会。

 

 

  自治区生态环境厅副巡视员张树礼在讲话中指出,生态环境监测工作任务越来越重,加强生态环境监测工作不仅是生态环境管理部门,各级监测部门的重要职责,也是自治区推进生态环境治理体系和治理能力现代化的迫切需要

  张树礼要求,各级生态环境管理部门和环境监测站要统一思想,提高认识切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识加强生态环境监测工作的重要意义,进一步增强做好监测工作的责任感、使命感和紧迫感,切实做好2020年监测工作,为决战决胜污染防治攻坚战、全面建成小康社会作出新的更大贡献;要找准定位,理顺关系确保执法监测任务落地,机构不散,队伍不乱;明确方向,大胆作为各盟市生态环境局和各监测站要深刻认识环境监测的使命任务,坚定信心,压实责任,真抓实干,攻坚克难,切实解决好体制改革后职能扩大、任务衔接等问题,又要做好常规监测,同时,要围绕一湖两海、黄河流域、自治区高质量发展等重点工作深入开展监测,为管理部门当好顶梁柱,守好生命线,努力开创全区环境监测工作新局面。

 

 

  会上,自治区生态环境厅生态环境监测处处长阿永嘎传达2019年全国生态环境监测工作会议精神;讨论并交流了2020年自治区生态环境监测要点及方案和监测垂改后各级监测部门的职能职责划分等。

 

 

  各盟市生态环境监测科科长,自治区驻盟市生态环境监测站站长,自治区中心站站长及科级以上干部参加会议。

 

 

 

 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。