《辐射事故应急演习情景库》出版发行
【发布时间:2020-01-08 16:41】  【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】  【打印】 【 分享

 

 

由生态环境部核与辐射安全中心、内蒙古自治区核与辐射监测中心、广西壮族自治区辐射环境监督管理站联合编写的《辐射事故应急演习情景库》一书于近日正式出版发行。

本书作为生态环境部核与辐射应急培训系列教材,简述了辐射应急演习的目的、准备、计划方案、培训与保障,编制了6大类10小类共49个辐射事故情景,各类事故明确了情景应急要点、可能存在污染、辐射防护要点、事故定级、重点关注和应急监测方法。

该书的出版发行将有力指导全国辐射事故应急演习工作的开展,达到以演代练、以演代训的目的,提高各级生态环境部门应对辐射事故响应能力;自治区核与辐射监测中心将以此为契机,深入落实习近平生态文明思想,坚守防范化解辐射环境风险初心,勇担筑牢祖国北疆辐射安全屏障使命,以严慎细实快的工作作风和精益求精的工匠精神,推动核与辐射应急工作科学化、常态化、标准化、规范化,为全区辐射环境安全提供技术支持与保障!

 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。