内蒙古自治区重污染天气蓝色预警(2020年1月10日)
【发布时间:2020-01-10 17:57】  【来源:自治区环境保护宣传教育中心新闻科】  【 】  【打印】 【 分享

  

   

  经自治区环境监测中心站与自治区气象台联合会商,受不利气象条件影响,我区中西部将出现一次重污染天气过程。 

  为保护公众健康,减缓大气污染程度,按照《内蒙古自治区重污染天气应急预案(修订)》要求,自治区重污染天气应急指挥部决定,于2020年1月10日至1月13日在呼和浩特市、包头市、巴彦淖尔市境内县级以上行政区启动区域重污染天气蓝色预警,执行区域Ⅳ级预警响应措施: 

   1、健康防护措施 :(1)建议儿童、老年人和患有心脑血管、呼吸系统等疾病的易感人群留在室内,确需外出必须采取防护措施;(2) 环保、卫生、教育等部门和相关政府分别按行业和属地管理要求,加强对空气重污染应急、健康防护等方面科普知识的宣传。 

  2、建议性污染减排措施 :(1)公众尽量乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶。(2)停车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行,减少机动车日间加油。(3)对施工工地、裸露地面、物料堆放等场所加大扬尘控制措施力度。(4)增加道路清扫保洁频次,减少交通扬尘污染。(5)排污单位应积极采取措施,减少污染物排放。 

 

 

 

 

1月10日~13日重污染天气过程盟市环境空气质量预报


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。