自治区副主席包钢到自治区生态环境厅调研
【发布时间:2020-02-01 11:08】  【来源:自治区环境保护宣传教育中心新闻科】  【 】  【打印】 【 分享

  

 

  2020年2月1日上午,自治区副主席包钢到自治区生态环境厅调研。在内蒙古环境质量预报预警中心,包钢副主席详细了解了1月份全区空气质量情况、考核目标执行情况以及未来七天全区空气质量预报情况;在环境在线监控中心,包钢副主席听取了自治区污水处理厂污染物排放自动监控情况汇报

 

  

 

   包钢指出,当前正是疫情防控的关键时刻,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,对疫情高度重视,不能有丝毫松懈,查漏补缺,防患于未然,把各项防控措施落到实处,做好疫情防控相关环境保护工作,有效阻断疫情传播,坚决防止疫情次生灾害对生态环境和人民群众健康造成不良影响。

   包钢强调,要压实政治责任、领导责任和工作责任,强化重点区域、重点时段、重点行业大气污染防治,提升空气质量预报水平,及时发布城市环境空气质量预报信息,有效应对重污染天气,明显改善大气环境质量;要做好空气、水尤其是饮用水水源地环境质量监测,根据实际情况增加监测频次和点位,强化城镇生活污水处理设施监管,并及时公布相关的监测数据,回应社会关切、消除公众疑虑,切实保障人民群众生命健康安全。  

 

  


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。