自治区生态环境厅、自治区气象局召开大气自净能力评估研究对接会
【发布时间:2020-03-31 09:33】      【来源:内蒙古自治区生态环境厅】      【 】      【打印
  为客观评估污染控制措施效果、量化气象条件变化对大气污染的清除作用,做到精准施策、科学施策,近日,自治区生态环境厅、自治区气象局召开大气自净能力评估研究对接会。自治区生态环境厅生态环境监测处处长阿永嘎主持会议,内蒙古气象局减灾处处长牛宝亮、气候中心主任达布希拉图、副主任赵艳丽,气象服务中心副主任李忠;自治区生态环境厅大气环境处副处长陈大岭、自治区环境监测中心站副站长苏金华、总工程师孙静萍、自治区环境在线监控中心副主任王晓东,及相关技术人员参加会议。   会上自治区气候中心介绍了《内蒙古“十三五”期间大气自净能力评估》、《内蒙古大气自净能力监测评估及大气污染潜势预测业务建设》两个项目的基本情况。通过分析大气污染气象条件变化特征,建立内蒙古大气自净能力评价模型,评价大气自净能力,评估大气污染防治效果;以“十三五”期间研究为基础,开展大气污染潜势预测相关业务。与会人员就项目内容进行热烈讨论。   下一步双方一致认为将在以下方面继续开展合作:一是结合大气环境管理实际需求,对项目内容进一步补充和完善;二是充分考虑项目研究范围和时效性;三是做好项目背景调查,充分调研国内外先进的研究方法和模型;四是建立沟通、合作机制,技术层面定期开展交流讨论。   
  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。