内蒙古10家单位获评“自然学校”
【发布时间:2020-03-31 09:33】      【来源:内蒙古自治区生态环境厅】      【 】      【打印
  为大力推进生态文明建设和生态环境保护工作,进一步探讨和拓展全区自然教育工作,内蒙古首批“自然学校”经验交流座谈会近日召开。   据了解,2019年内蒙古自治区生态环境厅在全区开展了自治区级“自然学校”评选活动。内蒙古和盛生态育林有限公司、阿拉善锁边生态协力中心、内蒙 古图牧吉国家自然保护区管理局等10家单位基础设施完善、师资团队专业、课程设计独特,获评首批自治区级“自然学校”。   座谈会上,首批自治区级“自然学校”单位代表分享了工作经验,并就“自然学校”未来规划、发展困境以及管理办法等进行了研讨。   内蒙古自治区环境保护宣传教育中心主任白志峰表示,各“自然学校”要针对当地环境以及自身发展特点,加强理论研究和课程研发,逐步形成具有自治区特色的自然教育理论体系,用科学的理论指导自然教育健康发展。 内蒙古将以此次试点创建为契机,探索绿色学校、环境教育基地、国际生态学校、生态文明教育基地多点推进、相互借鉴和补充的工作模式,凝心聚力形成合力,推动形成内蒙古环境宣教工作融合发展的新格局。
  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。