呼和浩特市生态环境局召开全面从严治党专题会议
【发布时间:2020-03-31 09:33】      【来源:内蒙古自治区生态环境厅】      【 】      【打印
  近日,呼和浩特市生态环境局召开党组全面从严治党专题理论学习中心组(扩大)视频会议,传达学习中央纪委、自治区纪委和市纪委会议精神,安排部署贯彻落实工作。   局党组书记、局长东升分别传达学习了习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律委员会第四次全体会议上的重要讲话精神,以及自治区党委石泰峰书记在自治区十届纪委六次会议、市委王莉霞书记在市十二届纪委六次会议上的讲话精神,局党组成员、驻局纪检组组长王艳传达学习了相关文件精神。会议由局党组成员、副局长金瑞山主持。局领导、机关科室、直属单位及各分局主要负责同志参加会议。   会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是污染防治攻坚战的决胜之年。全局党员干部必须进一步统一思想认识,提高政治站位,不断强化从严治党的政治责任,大力整治形式主义、官僚主义等作风问题,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动全面从严治党不断深入,为打赢污染防治攻坚战提供纪律保障。   通过学习,进一步强化了局党组抓党风廉政建设和全面从严治党的主体责任意识,强化了各级党员干部“一岗双责”意识;对中央、自治区和市委管党治党的新要求和新举措有了准确的理解和把握,对加强全局党风廉政建设的重点任务进行了明确。   一要继续抓好学习领会,强化政治意识。要从讲政治和谋全局的高度,深入抓好学习贯彻,不断推动全市生态环境系统全面从严治党和党风廉政建设工作取得新成效。   二要强化作风建设,落实全面从严治党责任。制定《市生态环境局集中整治形式主义、官僚主义工作措施》,细化“三项清单”,强化各级责任,坚决做到“严、真、细、实、快”,推动全面从严治党水平不断提升。   三要强化党风廉政建设,为打赢污染防治攻坚战营造良好政治生态。要讲政治、顾大局,勇于斗争、实干担当,紧盯重点领域、关键环节,用足用好监督执纪“四种形态”,深入整治“四官”问题,要自觉服从和服务于打赢污染防治攻坚战这个中心任务,集中整治群众反映强烈的生态环境领域的突出问题和重点问题,全力保障全市经济社会健康发展、绿色发展和高质量发展。   
  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。