自治区固管中心参加重点行业企业用地调查布点采样方案编制与审核视频培训班
【发布时间:2020-03-31 10:33】      【来源:内蒙古自治区生态环境厅】      【 】      【打印
  为进一步做好全区重点行业企业用地(以下简称“企业用地“)调查布点采样方案编制与审核工作,切实提高布点采样方案的科学性和合理性,自治区生态环境厅土壤处、自治区固体废物化学品管理技术中、自治区环境监测中心站、相关技术支撑单位以及各调查任务承担单位等共15名相关管理、技术人员于2020年3月16日,参加了生态环境部土壤生态环境司举办的重点行业企业用地调查布点采样方案编制与审核视频培训班。   培训期间,生态环境部土壤生态司张俊丽处长对2020年重点行业企业用地调查工作安排进行了部署,并对年内重要的工作环节、时间节点提出了明确的要求,同时对疫情防控期间的工作安排提出具体建议,确保年底前按时完成重点行业企业用地调查工作全部地块的初步采样工作及成果集成。   同时,企业用地调查国家级技术支撑单位、质控单位的相关专家就“企业用地调查疑似污染地块布点与采样技术要点”、“企业用地调查布点采样方案审核要点及核心内容编写模板”、“布点方案编制阶段终端信息系统应用与操作演示”等内容进行了详尽的讲授,并选取两个典型疑似污染地块布点采样方案案例进行了剖析、讲解。   通过此次培训进一步明确了企业调查2020年内的工作目标及疫情防控期间具体的工作要求。同时,对疑似污染地块布点采样方案编制的技术要求及审核尺度做出了明确的统一要求。对年内全区完成企业用地调查工作具有积极的指导意义。   
  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。